Самые умные победители

Близится начало зимы, а вместе с ней и начало очередного горнолыжного сезона. Это хороший повод вспомнить конкурс, который газеты ИД «Номер один» проводили вместе с курортом «Гора Соболиная» прошлой зимой. Суть конкурса проста: нужно было сфотографироваться на фоне макета, который всю зиму красовался прямо рядом с горнолыжной трассой на знаменитом курорте в Байкальске. На макете три лыжника между делом читают газеты «Копейка», «Пятница» и «СМ Номер один» и олицетворяют собой самых умных читателей на горе Соболиной. Фотографию нужно было прислать в редакцию ИД «Номер один».

Проходил конкурс с 5 декабря 2009-го по 1 мая 2010 года. За это время мы получили огромное количество писем. Многие из тех, кто в прошлом сезоне катался на горных лыжах в Байкальске, считали своим долгом сфотографироваться на фоне нашего стенда. Очень скоро стартует новая акция ИД «Номер один» и курорта «Гора Cоболиная», а сегодня мы хотим вспомнить наших победителей.

Анна Минченко — жительница Усолья-Сибирского. Беговыми лыжами увлекается с самого детства. Зимой каждую свободную минуту старается уделить любимому занятию, а последние пять лет еще участвует и во всех спартакиадах, которые проводят у нее на работе. А в прошлом году увлекалась и горными лыжами. Наш стенд Анна и ее друзья заметили в свое первое посещение. Как сказала потом сама Анна, «не заметить его было невозможно». А поскольку наша победительница увлекается также и фотографией, пройти мимо него она просто не смогла. В итоге Анна Минченко получила приз от нашей газеты — подарочный сертификат на сумму 3 тысячи рублей. По этому сертификату Анна может посещать один из спортклубов Иркутска, где может сама выбрать, что ей больше нравится — солярий или фитнес-зал. Или же, что актуально: занятия на горнолыжном тренажере.

Илья Подорванов живет в Москве. Однако в последнее время он очень часто бывает в Иркутске по работе. А на курорт «Гора Соболиная» Илья приезжает 3—4 раза за сезон. По его словам, красота и уникальность байкальской природы поглощают его целиком. Илья и его друзья всегда открыты для новых впечатлений, поэтому решение сфотографироваться на фоне нашего стенда пришло к ним само собой. К тому же Илья, несмотря на то он что житель не нашего региона, в каждый свой приезд в Иркутск регулярно покупает и читает газеты ИД «Номер один».

«Когда прилетаю в Иркутск, — рассказал нам Илья, — я еще в аэропорту покупаю эти газеты и специально вставляю их в боковой карман своего портфеля, чтобы оттуда выглядывала пара слов: «Номер один». Это название мне очень нравится и близко по духу!» За это Илья также получил от нашей газеты подарочный сертификат и подарил его своему другу из Иркутска.

Михаил Коробов — наш самый молодой победитель. Ему всего 9 лет, и он учится в иркутской школе № 23. Несмотря на юный возраст, Миша очень любит кататься на лыжах. По выходным он регулярно катается вместе с мамой и папой на лыжной базе в ИСХИ. Прошлой зимой ему удалось попробовать и горные лыжи. Он и его родители приехали на курорт «Гора Соболиная» в самом начале горнолыжного сезона — 5 декабря. Тот день Михаил запомнил на всю жизнь: веселые конкурсы, мастер-класс от профессионалов, огромное количество людей и первый опыт спуска на крутых горках. Ну и, конечно, наш стенд. Пройти мимо него мальчик не смог и сфотографировался там вместе со своими родителями. За это мы подарили ему цифровой фотоаппарат, чтобы в будущем у него была возможность запечатлеть все самые яркие моменты своей жизни.

Метки:
baikalpress_id:  13 836