Иркутский хлебозавод: на правильном пути

Продукция хлебопеков получила на минувшей «Агропромышленной неделе» золотые медали

На минувшей неделе в международном выставочном комплексе Сибэкспоцентр проходила самая «вкусная» и посещаемая выставка региона — «Агропромышленная неделя». Выставка стала юбилейной — 15-й по счету. А потому она обязательно должна была и назвать новые имена, и закрепить старые. Множество мероприятий в рамках агропромышленного форума выявляли победителей. Несколько дегустационных конкурсов определяли лучшего производителя продукции по разным номинациям. Абсолютным рекордсменом в сборе золотых медалей выставки стал Иркутский хлебозавод.

О своем участии в выставке рассказывает генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод» Иван Быков.

— В этом году мы подошли к созданию экспозиции нетрадиционно. Мы не стали выкладывать на стенде все разнообразие нашей продукции, а это свыше 400 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Чтобы познакомить потребителей со всей нашей продукцией, понадобился бы не один стенд. Поэтому мы пошли по другому пути, а именно выставили новинки 2009—2010 годов и решили познакомить гостей с таким направлением, как полезное питание. И не ошиблись — интерес к стенду Иркутского хлебозавода был, как всегда, высоким. И, что самое приятное, высочайшими были оценки, которые получила наша продукция в трех дегустационных конкурсах выставки.

Самым серьезным конкурсом, который проходил в закрытом режиме, стал конкурс «Иркутская марка». В жюри входили специалисты из Иркутского центра сертификации и менеджмента, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и министерства сельского хозяйства региона.

Все три вида изделия, представленные на суд дегустационной комиссии, получили золотые медали. Теперь «Иркутская марка» по праву будет украшать хлеб «Столичный», пряники «Овсяные» и пирог «Домашний» с повидлом торговой марки «КаСеС».

Еще два дегустационных конкурса — «Выбор народа» и «Выбор прессы» — проходили в рамках выставки в открытом режиме. Однако продукция на суд дегустаторов предлагалась обезличенная — без обозначения производителя, просто нарезанная и разложенная по тарелочкам. И лишь подсчитав жетончики, то есть отданные за ту или иную продукцию голоса, организаторы конкурса вскрывали конверт с именем победителя. А это значит, что выбор жюри делало беспристрастно.

На эти конкурсы продукция была представлена по трем номинациям: хлеб из муки высшего сорта, батон нарезной и хлеб социальный. Выбор пал именно на эти наименования как на наиболее распространенные среди производителей.

Иркутский хлебозавод предложил на эти конкурсы продукцию, которую уже много лет выпускает и которой по праву гордится. Это хлеб «Украинский новый», он выпекается из ржано-пшеничной муки, содержание ржаной муки в хлебе «Украинский новый» — 70%, это очень полезный для здорового питания человека хлеб. Батон же «Крепыш» давно нашел своего покупателя. Возможно, попробовав, многие узнали его, и он оказался среди победителей. Ну и один из старейших, массовых сортов хлеба, который выпускает наш завод, — это хлеб белый из муки высшего сорта. Он, как всегда, вне конкуренции.

К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время с внедрением множества мелких, порой нечистоплотных пекарен люди отвыкли от нормального, здорового хлеба. Иркутский хлебозавод старается воспитать культуру правильного выбора хлеба, выбора полезного хлеба. И когда наши стремления, стремления производителя и потребителя, совпадают — вот лучшая награда.

Очередная выставка «Агропромышленная неделя» подтвердила, что мы на правильном пути.

Загрузка...