«Папа радовался выигрышу как ребенок!»

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Андреев Виктор Шабаевич, ветврач из п. Тугутуй Эхирит-Булугатского района. Он выиграл чайник. За призом приехала его дочь Виктория, она живет и работает в Иркутске реаниматологом.

— Папа у нас личность необычная, — рассказывает Виктория. — Прошел трудный жизненный путь. Детство у него было очень тяжелое, унизительное — сын «врага народа», хотя дедушка наш, его отец, был председателем финансового отдела округа и отличным человеком! Его отправили в Москву как бы на учебу, оттуда назад не доехал, его арестовали и расстреляли в Пивоварихе. После этого бабушка увезла детей в улус, на свою малую родину. Так и спасла всех.

Как сын репрессированного и реабилитированного, папа очень тяжело получал высшее образование. Средств не хватало, да и отношение к нему было тогда другое. Но выучился. Сейчас он уже очень пожилой человек, всю жизнь проработал ветеринаром. Раньше было очень много работы: поголовье скота исчислялось сотнями, тысячами. Осенью и весной он просто пропадал на плановой вакцинации. При социализме это было очень ответственное дело.

Мама, Мария Антоновна, педагог, ветеран труда, была награждена медалью Материнства. Семья у нас большая: пятеро детей, семь внуков. Всем родители дали высшее образование. Я пошла по пятам отца — медик. Остальные — юристы. Одна я живу в Иркутске, трое в Усть-Орде, а средний сын живет вместе с родителями. Дедушка с бабушкой всех нас любят, стараются всем поровну уделить внимание. Вот, правда, внуки поздние, водиться с ними им уже трудно. Папа перенес два инфаркта, но старается помогать по хозяйству в силу своих возможностей. Не раскисает. Читает много, смотрит телевизор, общается с соседями, знакомыми, друзьями. Далеко уже не выезжает, в гости все стараются приходить к ним. У него очень хорошая память, перенесенные заболевания не отразились на ней, сказалась постоянная тренировка — чтение. Поэтому после инсульта восстановился быстро, хотя у него была частичная парализация.

Семья у нас очень дружная, я из Иркутска приезжаю к родителям 2—3 раза в неделю. С давних пор, когда ваша газета еще была «Советской молодежью», мы полюбили ее и не изменяем ей. Родители очень интересуются всеми мировыми событиями. Семья наша читающая, у нас всегда очень много подписных изданий. До сих пор выписываем «СМ Номер один», «АиФ», некоторые местные газеты. Мы росли, подписная литература менялась, но вы остаетесь с нами неизменно! Папа выигрышем доволен, радовался как ребенок, очень приятно было выиграть. Всем показывает газетку, что выиграл приз. Они с мамой очень любят пить чай, у них на столе всегда готов большой самовар. Теперь будет еще и чайник.

Родители все время отправляют купоны, но выиграли первый раз. Уже не ожидали, перестали смотреть на полосу, где опубликованы розыгрыши. Все прочитали газету, и тут мама вдруг разглядела знакомую фамилию. В газете нам нравится все. Очень хорошо, что стимулируете своих читателей призами, даете информацию для широкого круга населения. Излагаете все местные, областные новости, потому что по телевидению вся информация проносится коротко. Всем огромное спасибо от папы и от нас за приз. Успехов всем вам!

Метки:
baikalpress_id:  13 796