«В большую жизнь вы нам открыли дверь...»

«В большую жизнь вы нам открыли дверь...»

Обращаюсь к вам с вопросом о приобретении школьных учебников. Мы проживаем в сельской местности, являемся безработными и многодетной семьей. Нам очень накладно купить все школьные учебники за полную стоимость. Хочу задать вопрос о снабжении школ учебной литературой. Должны ли выдавать школы бесплатно учебники остро нуждающимся ученикам? Или такая программа не существует? Прошу в газете не указывать мою фамилию, так как могут пострадать дети.

Заларинский район

От редакции. Уважаемая читательница! Ответ на Ваше письмо дан при содействии пресс-службы министерства образования Иркутской области.

В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение самостоятельно осуществляет образовательный процесс, научную, финансовую, хозяйственную и иную деятельность в пределах, установленных законодательством РФ. В целях обеспечения государственных гарантий прав граждан на образование принят закон Иркутской области от 17 октября 2007 года № 91-ОЗ «О расчете нормативов финансирования муниципальных образовательных учреждений в ИО». Нормативы финансирования рассчитываются для каждого муниципального образования области по каждому типу, виду и категории муниципального образовательного учреждения в расчете на одного обучающегося, воспитанника в размере 552 рубля. Полученные средства образовательное учреждение вправе использовать на приобретение учебников и учебных пособий, технических средств обучения, расходных материалов. По интересующим вопросам необходимо обращаться к директору учебного учреждения.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...