Очередной обладатель 30 тысяч рублей определен!

Суперприз достался Марии Владимировне Дымовой из Сосновки

Мария Владимировна — пенсионерка, живет в деревне Сосновке Усольского района. Как и многие ее ровесники — дети войны, прожила тяжелую жизнь. Вспоминать и рассказывать об этом не любит. Война вмиг превратила Марию Владимировну и ее сестру в сирот.

Мать, директор школы, была репрессирована. До сих пор никто не знает о ее дальнейшей судьбе. Отец пропал без вести на фронте. Машу с сестрой, которая на 1,5 года младше, определили в детприемник. В апреле 1945 года их привезли в Сибирь, где жили бабушка и родные тетки. Здесь и застала их Победа.

Родные вырастили, выучили их. Мария Владимировна окончила Иркутский сельскохозяйственный техникум. Получила специальность агронома. Вышла замуж, жили с мужем в Заларинском районе, где она работала по специальности. Когда умер муж, Мария Владимировна переехала в Сосновку к родственникам. Здесь до самого выхода на пенсию работала в отделе кадров при экспериментальном механическом заводе, сейчас он объединился с СХОАО «Белореченский».

— Газету вашу выписываю давно, — рассказывает по телефону Мария Владимировна, — да и не только вашу, много выписываю газет. На приз никогда не рассчитывала, хотя иногда увлекалась лотереей. Купон выслала первый раз. Думаю, дай попробую, вдруг повезет. Всегда считала себя невезучей, потому что ни разу не выиграла даже копейки. Известие о том, что выиграла приз, прозвучало как гром среди ясного неба. Чуть не потеряла дар речи! 16 октября — мой день рождения, исполняется 79 лет. На праздник съедутся мои сыновья. Для меня это самый лучший подарок к дню рождения — дети и ваш приз!

Наша победительница вырастила четверых детей, трех сыновей и дочь. Сыновья, говорит она, очень дружные, хорошие, заботливые. Старший сын живет в Красноярском крае, работает на Богучанской ГЭС, второй — в Якутии, за Северным полярным кругом. Дочь живет в небольшом поселке недалеко от Тулуна. В Сосновке, но отдельно, живет еще один сын с семьей.

— До этого я жила в благоустроенной квартире, был небольшой участок в три сотки. Но последнее время на нем почти ничего не сажала — нет здоровья, — рассказывает Мария Владимировна. — Сейчас сын планирует забрать меня к себе, чтобы мне одной не было скучно и одиноко. Старая я уже, да и здоровья нет. Поэтому вся наша семья в процессе переезда, на узлах. Но вы приезжайте, мы найдем где вас встретить!

Несмотря на свой преклонный возраст, Мария Владимировна совсем недавно принимала участие в художественной самодеятельности села — пела в хоре. В Сосновский дом культуры частенько приезжают художественные коллективы из соседних сел и поселков.

Метки:
baikalpress_id:  13 727