Они озвучивали M&M’s

Cheese People подружились с иркутянами

Cheese People — молодая и перспективная группа из Самары, ставшая популярной всего за 3 года. Их песни можно услышать в сериалах «Маргоша», «Барвиха». А песня Ua-a-a звучала во всех телевизорах в рекламе конфет M&M’s. 7 октября в клубе-ресторане «Дикая лошадь» гости из Самары выступили для иркутян. А до концерта музыканты, не спавшие сутки, все же нашли в себе силы для встречи с журналистами.

— Каково это — стать молодой популярной группой?

— Всегда приятно, когда тебя в трамвае узнают. Тогда популярность почувствуется. Но пока такого нет.

— В Самаре вы уже известные люди?

— Да, про вокалистку Ольгу Чубарову даже в Википедии написано. (Смеются.) Многие люди в Самаре не знают, что мы самарская группа, и пишут: «Приезжайте к нам еще, мы вас очень любим!» Или: «А когда они еще приедут?» Приедем со своих остановок...

— В Москву думаете перебираться?

— Нет, изначально не собирались. Живем в Самаре, и в Москву нас не тянет. Мы живем в родном городе, где есть репетиционная база и вообще все условия для того, чтобы создавать. Многие молодые группы стремятся переехать в Москву. А потом они рассказывают, что снимают трехкомнатную квартиру где-нибудь на окраине столицы, работают с утра до вечера, чтобы вшестером жить в этой трешке. Это бессмысленно. Такие музыканты на музыке сразу ставят крест.

— Писали, что вы ездите в плацкартах, едите «Доширак». Вы правда такие непритязательные?

— Нет. В начале нашей творческой карьеры мы ели «Доширак», ездили в плацкартах. Все молодые группы через это проходят. Теперь мы летаем на самолетах. Когда у нас начались гастроли, музыка стала приносить деньги. Чтобы начать зарабатывать музыкой, нужно пройти сложный, долгий путь от нищеты, «Дошираков». Если хочешь этим заниматься, будь готов ко всему.

— Ваши песни звучат в сериалах. А вы не хотели бы специально написать музыку к какому-нибудь фильму?

— У нас есть сейчас предложение написать песню для фильма одного хорошего режиссера. Хотим сотрудничать, но текст должен быть на русском языке, а это для нас сложно. Мы же сочиняем и поем на английском.

— А как вас Иркутск принял?

— В Иркутске мы первый раз, еще не поняли его, не успели. Хотим съездить на Байкал. Думаем, что иркутяне нас хорошо примут. В целом тур по Сибири идет на ура, во всех городах здорово принимают. А ведь 50% концерта зависит от зрителей.

Иркутяне оправдали надежды «сырных людей». Первые пару песен слушали настороженно, а потом пустились в пляс. Еще бы, под зажигательные аккорды и электронные сэмплы стоять на месте было просто невозможно. Голос вокалистки Ольги Чубаровой удивил — он какой-то «игрушечный», словно у героини из мультика аниме. Ребята оказались очень компанейскими, много общались с публикой. Иркутские поклонники во время концерта даже устроили переписку с музыкантами, передавая им записочки с благодарностью и признаниями в любви.

— Вы нас так в краску вгоните! — с улыбкой заметила Ольга Чубарова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments