Спасибо за утюг!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Мария Алексеевна Абрашитова, пенсионерка из п. Жигалово. Она выиграла паровой утюг. За призом приехал друг семьи Игорь.

— Знакомы с тетей Машей мы давно. Вместе отработали 15 лет в Усть-Удинской сейсморазведочной партии в Жигалово. Сейчас она вышла на заслуженный отдых, но еще работает, как и прежде, в СРП кладовщиком. Я дружу с ее сыном, он сейчас живет в Иркутске, работает охранником в аэропорту. Я водитель маршрутного такси Жигалово — Иркутск. Поэтому Мария Алексеевна и попросила меня забрать приз. Конечно, в геологии работать было лучше, интереснее, но потом совсем перестали платить деньги. Сама партия постепенно сдыхает. Нет финансирования, хотя подрядчики есть. Поэтому пошел на маршрут. Жить как-то надо.

Тетя Маша — очень доброжелательный, хороший, чудесный человек. Ей невозможно ни в чем отказать! Живет с мужем, дядей Мишей, в своем доме. Кроме младшего сына у них есть еще две дочери, которые живут в Жигалово с семьями, отдельно от родителей. Бабушка и дедушка помогают растить четверых внуков: один в Иркутске, трое в Жигалово. Поэтому им никогда не бывает скучно. Дружим семьями. Где надо — помогаем. Мария Алексеевна любит копаться в земле, выращивает много овощей, обожает заниматься цветами. У них самый красивый палисадник — весь в цветах! Раньше держали скот, теперь здоровье не то, поэтому отказались от этого удовольствия. Работы хватает и на огороде. Природа у нас очень красивая, да ваши журналисты не раз у нас бывали! Тайга, река Лена.

Михаил Федорович любит охотиться. На Лене в этом году, говорят охотники, развелось много выдры, норки. В тайге — сохатые, изюбры, белка, соболь. Но на них охота разрешена только зимой, по лицензии. В этом году в тайге обитает огромное количество волков. Травить их запретили экологи, можно только отстреливать. Но этим никто не занимается — видимо, невыгодно.

— Газету вашу выписываю очень давно, — говорит Мария Алексеевна по телефону. — Но два года назад решила поменять издание, выписала «Копейку». Газета не понравилась, вернулась снова к своей любимой «СМ Номер один». Про приз прочитала не сама. Не ожидала выиграть, поэтому и не смотрела на список победителей. Мне позвонили с работы и поздравили с выигрышем. Очень обрадовалась, вдвойне приятно, когда неожиданно. Газета нравится тем, что в ней есть все, что надо: и про здоровье, и про землю, и полезные вопросы-ответы в «Переписке», областные и мировые новости. Всего доброго всем сотрудникам редакции, спасибо за интересную, содержательную газету и за приз!

Метки:
baikalpress_id:  23 753