Тщательно выбирайте негосударственный пенсионный фонд!

Очень прошу вас, помогите!

Несколько лет не могу найти следы Байкальского негосударственного пенсионного фонда. Мы с мужем вносили деньги, еще работая, с 21.07.94 года. В 1996 году у нас было больше миллиона (старые деньги). Может, этот фонд просто сменил название и молчит?

В нашей местной газете «Новые горизонты» была заметка, что в настоящее время в России есть 130 негосударственсных пенсионных фондов. Я узнавала: среди них Байкальского нет. Опять никто ничего не знает.

Высылаю вам копии полиса-вклада и договора, а также реквизиты и гарантии учредителей. Помогите найти их!

666303 Иркутская область, г. Саянск, мкр Строителей, д. 1, кв. 7, Афанасьеву Василию Васильевичу, 21 октября 1939 г. р.

От редакции. Уважаемый Василий Васильевич! За помощью мы обратились в ОПФР по Иркутской области. Нам отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Е.В.Рыбкина. Органы Пенсионного фонда РФ располагают данными об адресах негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с ФЗ от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», среди которых Байкальский негосударственного пенсионный фонд, либо НПФ «Байкал», не значится. В связи с этим оказать Вам содействие в поиске данного негосударственного пенсионного фонда у органов Пенсионного фонда РФ не имеется возможности.

Кроме того, мы провели собственные поиски НПФ «Байкал», это не заняло много труда. В результате вывод можно сделать один: прежде чем доверить свои средства НПФ, постарайтесь убедиться в том, что он действует в рамках закона. Выбирать лучше прозрачные фонды, передающие резервы в управление известным УК. Разумеется, контроль над деятельностью НПФ в последние годы существенно возрос. Но если речь идет об обеспечении старости, лучше перестраховаться. Не повезло вкладчикам НПФ «Байкал» — последний вложил все средства в акции Ангарской нефтехимической компании. После того как их курс упал, вкладчики остались ни с чем (фонд на тот момент действовал уже без лицензии, которую отобрала инспекция НПФ за наличие в портфеле бумаг только одного эмитента).

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments