Гарик Сукачев споет для иркутян

Легенда русского рока выступит во Дворце спорта уже через неделю

Сценическая биография музыканта, поэта, актера и режиссера Гарика Сукачева насчитывает уже 30 лет. Обладатель, как про него пишут, своеобразного имиджа «гремучей смеси хулиганствующего пролетария и старого солдата, не знающего слов любви», Гарик Сукачев продолжает восхищать необыкновенной харизмой и колоссальной энергичностью. Он всегда собирает полные залы верных поклонников. Еще бы, ведь концерты Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые» привлекают душевным исполнением и теплой, дружеской атмосферой. Насладиться любимыми песнями «Свободу Анжеле Дэвис», «Моя бабушка курит трубку», «Ямщик», «Я милого узнаю по походке» и другими иркутяне смогут 14 октября в 19.00 во Дворце спорта.

Все началось в далеком 1986 году. Познакомившись в Липецком областном культурно-просветительном училище с Сергеем Галаниным, нынешним вокалистом группы «Серьга», Гарик Сукачев создал принесший ему популярность коллектив под названием «Бригада С». В 1993 году группа распалась, а через год появились «Неприкасаемые». В то время они сотрудничали с известными рок-музыкантами, сейчас же являются аккомпанирующим составом Сукачева. В том же 1994 году музыканты выпустили свой первый альбом, который покорил слушателей песнями «Напои меня водой» и «Ольга». Эти композиции по праву считаются их лучшими песнями и по сей день.

За плечами у группы множество сильных альбомов, сольных проектов, ярких концертов. Особо значимыми на данном этапе творчества являются выступления на одной сцене с легендарным Эмиром Кустурицей и The No Smoking Orchestra в 2001 году. Разнообразие инструментов группы впечатляет: помимо традиционных для рок-группы гитары, баса и барабанов есть мандолина, контрабас, труба, тромбон, саксофоны, скрипка, аккордеон.

Кроме музыки, Гарик Сукачев известен своей любовью к кинематографу. На его счету несколько фильмов, в которых он выступил в роли режиссера. Это «Кризис среднего возраста» 1997 года, «Праздник» 2001 года и новая работа «Дом солнца». Также музыкант не раз проявлял свои актерские способности.

И все-таки главным для Гарика Сукачева был, есть и остается на протяжении нескольких десятков лет рок-н-ролл. У него интересное, какое-то самобытное восприятие этого явления: «Это вообще дурацкий разговор — что такое рок-н-ролл, потому что у каждого он свой. Я думаю, что это все-таки связано с областью души. И не обязательно для этого играть на гитаре или петь в ансамбле. Это твоя собственная жизнь, постоянный нырок в самого себя, странная пляска между жизнью и смертью, когда люди кричат: «Давай мочи!», а тебе не хочется играть, а только хочется, чтобы кто-то услышал, как внутри у тебя что-то тихо-тихо вздрогнуло. Дзиинннь. Почему это болит? У каждого свой собственный рок-н-ролл. Это как в последний раз».

Метки:
baikalpress_id:  23 747