Постельное белье на любой вкус

В компании «Мир Текстиль» знают все о модных тенденциях в текстильной продукции

Всегда хочется ощущать себя полным сил и энергии. Как этого добиться? Секрет прост: надо хорошо высыпаться. Во сне мы проводим треть своей жизни. Именно поэтому спальное место должно быть максимально комфортным и уютным.

Сотрудники иркутской компании «Мир Текстиль» советуют основательно подходить к выбору своей постели. Ведь именно от того, какое вы предпочтете постельное белье, одеяло или подушку, зависит не только то, как вы отдохнете, но и ваше настроение. Это раньше постельное белье было лишь белого цвета. Оно изготавливалось из натурального льна, чуть позже — из батиста и дамаска, и украшалось ручной вышивкой и кружевами. Неудивительно, что до середины XIX века застилать кровать тканью могли себе позволить только богатые люди. В наше время постельное белье доступно каждому, а вот традиция использовать натуральные ткани для постельных комплектов сохранилась и по сей день. Сегодняшний ассортимент постельного белья настолько велик, что способен удовлетворить самые придирчивые вкусы покупателей.

Для многих покупателей настоящим откровением становятся постельные комплекты из различных тканей, предлагаемые в компании «Мир Текстиль». — На смену дорогим батисту, дамаску и жаккарду давно пришли недорогие и в то же время практичные ткани, — рассказывают менеджеры «Мира Текстиль». — Среди них лидирующее место занимает бязь. Комплекты из бязи долговечны, сохраняют яркость красок даже после множества стирок. Это стопроцентный хлопок, который имеет плотную структуру и легко гладится.

Не менее популярно белье из поплина, которое отличается красотой и качеством. Поплин — тоже натуральная хлопковая ткань с плотной и в то же время мягкой фактурой. Материал приятен на ощупь и имеет своеобразный благородный блеск.

И, наконец, серьезную конкуренцию постельным гарнитурам из бязи и поплина составляет белье из сатина. По сути, оно является промежуточным звеном между бельем из простых тканей и шелковым постельным бельем. За свою шелковистость и ровный матовый блеск сатин часто называют хлопковым шелком. Секрет подобного блеска — в особом плотном сатиновом плетении с добавлением шелковых нитей. Сатиновое белье дешевле шелкового, но дороже, чем из других хлопчатобумажных тканей. Оно почти не мнется и быстро согревается до температуры тела, не давая провести неприятные мгновения в холодной постели. Коллекции постельного белья из сатина от известных российских производителей относятся к категории элитных и подарочных. Перелив нитей этого материала создает атмосферу изысканности и богатства.

В компании «Мир Текстиль» можно приобрести и столь популярное в последнее время постельное белье из жатой бязи, или жатки, как ее еще называют в обиходе. Постель из жатой бязи всегда смотрится стильно и необычно, а самое главное — ее не надо гладить!

Еще одна мечта хозяйки — постель из махры. Мягкая и пушистая фактура этого материала хорошо сохраняет тепло и тоже не любит глажения. Правильно подобранное белье способно задать тон любому интерьеру. Сотрудники компании «Мир Текстиль» уверены: если у человека нет денег на новую кровать, то стоит купить новый комплект красивого белья — и спальня преобразится до неузнаваемости.

Кто сказал, что постельное белье должно быть только белым? Модный цвет и рисунок — вот чему отдают предпочтение современные покупатели. Яркие цвета и мягкие, чуть приглушенные пастельные тона, изображения экзотических растений, этнические мотивы, белье в стиле кантри — сегодня можно подобрать постельное белье на любой вкус. Нарядный текстиль не только украсит спальню, но и создаст атмосферу радости и домашнего уюта и станет прекрасным подарком к любому празднику.

Компания «Мир Текстиль». 664035 г. Иркутск, ул. Шевцова, д. 5 Тел.: 500-457, 757-057 E-mail: mirtextil@bk.ru

Метки:
Загрузка...