Карты в руки

Получать социальные выплаты можно теперь и на счет банковской карты

Банковская карта давно перестала быть атрибутом респектабельности и достатка. Оценить преимущества электронного кошелька могут сегодня и те, кто ежемесячно получает социальные выплаты.

Теперь любой вид социальной денежной помощи можно получать по банковской карте «Сбербанк — Maestro Momentum». Более того, в рамках специальной акции, расплачиваясь за товары или услуги посредством безналичного расчета, у пользователей карт есть шанс вернуть часть потраченных денег.

Сегодня каждый, кто получает социальные выплаты того или иного вида, может в любом из отделений банка на территории Иркутской, Читинской областей и Республики Бурятия оформить карту «Сбербанк — Maestro Momentum». После перевода социальных выплат на карту именно на нее и будет перечисляться пособие или компенсация.

В числе плюсов — возможность через терминалы и банкоматы вносить платежи, снимать или переводить деньги, оплачивать товары и услуги по пластиковой карте через Интернет, расплачиваться безналичным расчетом в магазинах и торговых точках. Более того, в рамках специальной акции с 15 сентября по 15 ноября текущего года деньги, потраченные на покупку или оплату той или иной услуги по карте «Сбербанк — Maestro Momentum», будут возвращены на счет первым 14 500 держателям карт, чьи операции в общей базе транзакций Сбербанка России станут тридцатыми по счету. Учитывая, что в сутки число транзакций, то есть применений карт для безналичного расчета, исчисляется в тысячах. Шанс, что ваш платеж станет 30-м по счету, достаточно велик. В акции принимают участие платежи за покупки и услуги на сумму от 100 рублей. Максимальная сумма к возврату за одну транзакцию — 500 рублей. Один держатель может получить не более 3000 рублей к возврату.

Возврат денежных средств победителям акции будет производиться с 15 октября 2010 г. и продлится по 31 декабря 2010 г. Итак, оформить карту «Сбербанк — Maestro Momentum» можно в любом из отделений на территории Байкальского банка Сбербанка России. Процедура займет несколько минут. Кроме того, данный тип банковской карты дает возможность подключения и к ряду дополнительных услуг. Например, к системам «Мобильный банк» или «Сбербанк онлайн».

— Услуга «Мобильный банк» позволяет в режиме реального времени следить за состоянием счета. Информация о снятии или начислении денежных средств приходит владельцу карты в виде SMS-сообщений, обеспечивая прозрачность операций и контроль баланса, — комментирует Мария Брюквина, менеджер отдела по работе с партнерами Байкальского банка Сбербанка России. — Система «Сбербанк онлайн» дает возможность осуществлять платежи и переводы через Интернет. Практичность услуги «Сбербанк онлайн» сложно переоценить. Тем более применительно к отдельным категориям населения, которые получают социальные выплаты. Например, у мам с маленькими детьми, а также у людей, имеющих проблемы со здоровьем, появляется возможность оплачивать коммунальные услуги или приобретать товары посредством Всемирной паутины. Вместо вынужденных прогулок по осенней слякоти и ветру — несколько минут в Интернете, и счет за электроэнергию или, скажем, услуги стационарной связи оплачен.

С подробностями оформления банковской карты «Сбербанк — Maestro Momentum» и условиями акций можно ознакомиться на сайте www.bkb.sbrf.ru ОАО «Сбербанк России».

Метки:
baikalpress_id:  23 744