Власти обещают пробки

В этом году ремонт иркутских дорог завершится до 1 ноября

Перекрытые иркутские дороги в последнее время поражают своим количеством. То здесь, то там стоят знаки, обозначающие ремонтные работы. Горожане живут в пробках часами. Утешиться им нечем. Власти обещают, что такая ситуация сохранится до наступления зимы. В следующем году иркутянам тоже придется несладко. Об этом на пресс-конференции, посвященной ремонту городских дорог, сообщил во вторник Олег Шандрук — заместитель мэра, председатель комитета по ЖКХ администрации Иркутска.

В текущем году на ремонт дорог Иркутска было выделено 566 млн руб. Деньги пришли совсем недавно, и поэтому ремонт пришлось начать одновременно в нескольких местах, будучи ограниченными очень сжатыми сроками, — зима наступит со дня на день. В настоящее время ведется капитальный ремонт на улицах Грязнова, Киевская, Степана Разина.

Текущий ремонт проводится на Байкальской улице — от кинотеатра Баргузин до улицы Тимирязева; на бульваре Гагарина — от старого Ангарского моста до улицы Кожова; на улицах Дзержинского, Тимирязева, Шевцова, Депутатской, Генерала Доватора, а также на объездной дороге микрорайонов Университетский и Первомайский. Пока на объектах ведутся подготовительные работы: заменяется асфальтобетонное покрытие, устанавливаются бордюры, проводится обустройство основания. За дорожно-ремонтные работы отвечают пять подрядчиков. По улице Степана Разина это ООО «Регионспецстрой», по правому берегу — ООО «СоюзСтрой», по левому — ООО «БДСК», по улице Киевской — ООО «Дорожно-строительная компания», по улице Грязнова — ООО «Ремонтно-строительное предприятие «Топка».

— Работы на перечисленных объектах будут вестись, пока позволяет погода, — подчеркнул Олег Шандрук. — Сейчас уже в 9 вечера темно. Поэтому будем класть по полдороги в дневное время, когда светло и температуры плюсовые. В дождь снимать асфальтобетон нельзя. Мы надеемся, что осень продлится как можно дольше. Рассчитываем на теплый октябрь, чтобы выполнить как можно больше запланированных работ. Качество не должно пострадать. Над ним ожидается серьезный контроль, будут привлечены независимые лаборатории. До наступления устойчивых холодов мы намерены завершить работы. Крайний срок — 1 ноября. Так как деньги на ремонт иркутских дорог пришли довольно поздно, освоить их все не получится. Часть денег перейдет на 2011 год, так же как и оставшиеся ремонтные работы. Следующий год будет сложным, иркутянам придется постоять в пробках.

О том, что качество работ будет контролировать независимая экспертиза, говорил в минувшую пятницу и мэр Иркутска. «Халтура не пройдет!» — заверил Виктор Кондрашов.

По словам председателя комитета по ЖКХ, в следующем году на ремонт иркутских дорог из федерального бюджета ожидается получить 950 млн руб. В 2011 году перечень улиц, на которых планируется проводить работы, будет расширен. Планируется ремонт и периферийных улиц. Если появится возможность, то часть денег будет направлена на ремонт внутриквартальных проездов. В этом году будут проведены аукционы, чтобы подрядчики смогли подготовить необходимые запасы техники и материалов, которые потребуются для ремонтных работ. Сами же работы начнутся в мае следующего года.

Метки:
baikalpress_id:  13 636
Загрузка...