«Они нас берегут»

Мэрия подарила многодетной семье жилье

В мае этого года читатели нашей газеты узнали о рождении в обычной иркутской семье сразу трех малышей. С одной стороны, двойни и тройни сейчас не такое уж редкое явление. А с другой — это всегда радует, удивляет, вызывает интерес. Мальчик Сережа и девочки Лия и Юстина появились на свет в городском перинатальном центре путем кесарева сечения. Малыши родились здоровыми, с хорошим для многоплодной беременности весом. Мама и папа мгновенно подстроились под новые жизненные обстоятельства, выработали у детей удобный для всех режим. Проблема была одна: каким-то образом разместиться и жить впятером в однокомнатной квартире. Корреспондент «СМ Номер один» навестил уже подросших тройняшек и узнал радостную новость: городская администрация выделила семье квартиру. В скором времени дом будет сдан в эксплуатацию, и Лисицыны заживут не только счастливо, но и просторно.

За голову не хватались

Когда отправляешься в гости в семью с грудными детьми, ожидаешь увидеть утомленную маму с синими от недосыпа кругами под глазами, измученную монотонными повседневными обязанностями. И потому вид цветущей, счастливой, ухоженной женщины вызывает даже некоторый шок: как же так удается? Но Ольге и Сергею Лисицыным очень повезло с ребятишками — они спят всю ночь, практически не плачут и не капризничают (тьфу-тьфу!), не мучаются с животами. Спят и едят по режиму, прекрасно развиваются.

— Чтобы мы хватались за голову, нервничали — такого ни разу не было, — улыбается Ольга Лисицына. — Справляемся. Муж принимает большое участие в воспитании детей, приезжает с работы на каждое кормление, ведь одной мне пока не справиться. Поэтому какой-то суеты и нервотрепки нет, все успеваем. Как говорится, вдвоем с тремя легче, чем одной с одним. Папа первым научился одновременно кормить двух детей, а я уже вслед за ним освоила эту технику. Уже с трех месяцев малыши начали спать всю ночь напролет, а после утреннего кормления опять спят. Так что я все успеваю по дому и не могу сказать, что дико устаю.

Летом семья дважды выезжала на Братское море, ночевки в палатке малышня тоже перенесла хорошо. Родители говорят: «Они нас берегут». Такими заботливыми малыши были еще в утробе — не лупили маму по внутренним органам, сильно и отчаянно не толкались. Ребятишки растут спокойными, ласковыми, чужих не боятся. Без проблем дали себя сфотографировать. По характеру все разные: Сережа — маленький мужчина, спокойный и самый крупный из трех. Лия — веселая, улыбчивая, любит смотреться в зеркало. Ну а Юстина — девица серьезная и деловитая. Родители без труда отличают своих девчонок-близняшек и никогда не одевают их в одинаковую одежду.

Кстати, несмотря на недавние роды, Ольга в прекрасной физической форме — набранные за беременность 30 килограммов практически ушли. Молодая мама признается: — Произошло обновление всего организма, я чувствую себя даже здоровее, чем раньше.

Чудеса продолжаются

Естественно, самым главным для семьи являлся квартирный вопрос — из роддома новорожденных привезли в небольшую однокомнатную съемную квартиру. Первое время тройня спала в одной кроватке, затем купили вторую. Но в идеале у каждого ребенка должно быть свое спальное место, ведь верно? А затем и простор, чтобы учиться ползать, ходить. Чтобы играть и заниматься. Семья написала обращение к мэру Иркутска Виктору Кондрашову и председателю городской думы Андрею Лабыгину. Вопрос о жилье для многодетной семьи поставили на сессии городской думы. Депутаты вынесли положительный вердикт, в итоге 97% от стоимости жилья будет оплачено из городского бюжета. Совсем скоро семья станет жить в большой трехкомнатной квартире в микрорайоне Университетском. Дом пока достраивается, но ждать осталось совсем немного.

— Чудеса продолжаются, — молодая мама не скрывает своего счастья. — Мы, конечно, очень надеялись, ждали... Квартира большая — 94 квадратных метра, все уместимся. Родственники тоже за нас не устают радоваться.

У молодых мам обычно принято интересоваться: «А еще будете рожать?» — Может быть, — не моргнув глазом отвечает Ольга Лисицына. — Так все понравилось, и так спокойно и хорошо все сейчас течет, что мы не исключаем для себя такого развития событий. К тому же с таким папой, как наш, ничего не страшно.

Метки:
baikalpress_id:  13 642