Они вернутся в ноябре

В Иркутске прошел концерт лучшей группы формата Power Trio

В Иркутске концертами уже давно никого не удивить. Музыканты, известные и не очень, приезжают сюда довольно часто. Но бывает так, что приходишь на концерт группы, название которой слышишь впервые, а потом узнаешь, что группа мирового уровня, а музыканты — одни из сильнейших. Так и случилось со многими пришедшими в клуб-ресторан «Эстрада» 15 сентября. Группа Impact Fuze навсегда покорила иркутян виртуозным исполнением и потрясающим обаянием.

Музыканты Impact Fuze играют в формате Power Trio. Этот формат рок-группы стал популярным в 60-х годах ХХ века, состоит традиционно из гитары, бас-гитары и ударных. Об этом поведал музыкальный критик Иркутска Василий Кучеренко, в начале вечера представивший группу публике. Он подчеркнул, что пауэр-трио является наиболее интимным направлением в джазе, акцент в нем делается на мгновенном восприятии музыки высочайшего класса. Impact Fuze играет в соответствии с выбранным форматом, при этом звучит уникально, добавляя авторский материал. Коллектив существует недавно, однако уже признан музыкальными критиками как наиболее сильный среди российских групп в жанре power-fusion.

Состав группы интернационален. Гитарист из Ташкента Федор Досумов уже в 17-летнем возрасте получил Гран-при престижного рок-фестиваля, сейчас играет в группе A-Studio. Музыканты про него говорят: «Родился с гитарой». Московский басист Антон Давидянц работал с Николаем Носковым, Олегом Бутманом, Игорем Бутманом, Марой и другими. Барабанщик Дамиен Шмитт играет в парижской группе, был признан виртуозом своего дела уже в 24 года.

Ничего удивительного, что в зале «Эстрады» присутствовали известные иркутские музыканты. Тем более что некоторые из них лично знакомы с Impact Fuze. Директор группы Дмитрий Исхаков раньше играл на клавишных в одном из наиболее сильных коллективов Иркутска «Экстраверт». Два года назад он уехал в Москву, где сменил амплуа музыканта на продюсера.

— Impact Fuze в рамках данного тура посетит 14 городов России, — рассказал Дмитрий Исхаков. — Мы намерены приехать в Иркутск во второй раз в ноябре. Тем более что ребята не успели побывать на Байкале, очень хотят увидеть озеро. Я живу в Москве, но остаюсь иркутянином, поэтому заинтересован в развитии хорошего музыкального вкуса у земляков. Буду стараться привозить к вам профессиональных музыкантов чаще. В планах организация концерта участников из легендарной группы King Crimson. Аншлага на концерте, впрочем, не было. Музыканты отметили, что играть при полупустом зале тяжело, потому что мало ощущается отдача публики. 14 сентября Impact Fuze играли в ночном клубе «Объект», где слушателей было немного больше. Хочется верить, что во второй приезд группу оценит большее количество иркутян. Насладиться действительно есть чем: сложнейшие соло басиста Антона Давидянца, изобретательность барабанщика Дамиена Шмитта, экспрессия гитариста Федора Досумова, а также красивые партии на клавишах от директора группы Дмитрия Исхакова затронут струны души каждого.

Загрузка...