Превратить алмазы в бриллианты

В Иркутске открываются курсы делового этикета

Чтобы стать успешным, преуспевающим человеком, мало быть просто умным или красивым. Знание правил этикета, личное обаяние и коммуникабельность — вот истинные спутники высоких достижений. Теперь всему этому можно научиться в центре эстетического образования «Успех+» при модельно-эстетическом агентстве «Академия красоты».

Социально значимый проект

— Многие привыкли отождествлять «Академию красоты» исключительно с шоу-бизнесом, моделями и конкурсами красоты. Но это только одно из направлений нашей работы. Программа «Успех+» — это своего рода факультет «Академии красоты», — поясняет Валентина Игнатьева, президент и автор нового проекта.

«Академия красоты» давно пропагандирует среди молодежи нравственные ценности, здоровый, активный образ жизни, помогает формировать образ личности образованной, уверенной в себе, успешной в карьере и личной жизни.

— Я уже 13 лет наблюдаю за молодежью, — рассказывает Валентина Игнатьева. — И если в конце 1990-х я была разочарована, то теперь могу смело утверждать: сейчас молодежь очень интересна. Надо помочь этим людям найти себя, свое место в жизни, достичь успеха. К тому же необходимость преподавания правил делового поведения вызвана спросом работодателей. К нам часто приходят бизнесмены, банкиры, политики и жалуются на свои кадры. Говорят: есть сотрудники симпатичные и умные, настоящие светлые головы, но людям их показывать нельзя. Речь идет об общекультурной воспитанности и умении вести деловое общение. Дело в том, что зачастую человек не обладает магнетизмом, умением располагать к себе окружающих и добиваться желаемого. Я считаю, что именно поэтому так важно запустить этот проект — он социально значимый. В основе программы — изучение таких дисциплин, как психология успеха, этикет в бизнес-сфере, культура речи и язык жестов, дресс-код в деловой среде, а также приобретение навыков фотогеничности. Разумеется, теоретические аспекты иллюстрируются примерами и подкрепляются практическими заданиями. Обучение длится три месяца, по окончании выдается свидетельство о прохождении курса делового этикета «Успех+». Участники проекта получат не только знания и навыки, необходимые успешным деловым людям, но и шанс найти престижную работу на конкурсной основе. Центр сотрудничает с рядом организаций, которые могут выбрать себе работника по картотеке агентства. Чтобы попасть в нее, участнику нужно лишь изъявить собственное желание и заполнить анкету. Личные данные рассылаются потенциальным работодателям по запросу. Если у них возникнут трудности с выбором сотрудника, претендента могут пригласить на стажировку. А дальше все зависит уже от него самого, от того, как он проявит на практике свои способности и приобретенные навыки.

Найти свой стиль

— Как и любой качественный продукт, наш проект нельзя назвать дешевым. Но не стоит забывать, что все расходы на обучение впоследствии сполна окупятся желанной и престижной работой. Встречают по одежке, а провожают по уму, поэтому в человеке должно быть прекрасно все, — констатирует Валентина Игнатьева. — Речь, жесты и вообще любые действия выдают профессиональный и культурный уровень человека. Именно поэтому программу составляют новейшие мировые тенденции бизнес-этикета и fashion-индустрии. За время обучения участники найдут свой индивидуальный имидж и стиль, который будет им рекомендован, который им необходим по роду деятельности или близок по духу. Это может быть, например, деловой стиль или гламурный, или даже немного секси. Целевая аудитория курса — это люди, которые получают какую-то профессию или уже работают, но продолжают развиваться и хотят добиться в жизни большего, получить новую работу или специальность. Возрастных ограничений нет — со всеми работают индивидуально. Участники выбирают формат занятий, удобный для них. Самый универсальный — заниматься вместе с группой (не более 15 человек) и изучать в комплексе все дисциплины, предлагаемые программой. В том случае, если вас заинтересовал конкретный курс (например, культура речи и язык жестов), можно посещать индивидуальные тренинги. А по запросам отдельных организаций могут проводиться корпоративные занятия для сотрудников. Это как раз тот случай, когда руководителям жалко терять перспективные кадры, нужно лишь огранить такие алмазы и превратить в бриллианты.

— Это своего рода институт благородных девиц и кавалеров, но в новом, современном формате, — говорит Валентина Павловна. — Занятия будут проводиться 2—3 раза в неделю и длиться от часа и дольше. Наши консультанты-преподаватели — профессионалы высокого уровня. Все сделано для того, чтобы люди могли получить развитие, которое диктует время. Это очень важно — развиваться и меняться. Я сама до сих пор продолжаю учиться. Совершенствуйтесь вместе с нами!

Запись на курсы уже идет. Заявки принимаются только до 15 октября. В этот день в 16.00 уже состоится организационное собрание. К занятиям участники проекта приступят с 18 октября.

Метки:
baikalpress_id:  13 601