«Утюг — это хорошо!»

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Шуханова Валентина Борисовна, фельдшер скорой помощи из п. Усть-Ордынского. Она выиграла утюг.

Родилась Валентина в Корсуке. После окончания школы поступила в медучилище, успешно окончила его и по сей день работает фельдшером на скорой помощи в п. Усть-Орда. Валентина не замужем, у нее есть взрослая дочь Ирина. Несмотря на трудности, Валентина Борисовна дала дочери два высших образования.

«Дочь живет в Улан-Удэ, работает в службе судебных приставов, — рассказывает Валентина. — Муж у нее инженер. Она училась в Улан-Удэ. Там и осталась, вышла замуж. Теперь у меня уже два внука: старший в этом году пошел в первый класс, маленькому всего третий годик. Я к ним часто езжу, и они приезжают ко мне. Живу я в двухэтажном доме на несколько хозяев, на втором этаже. Эту очень старую квартиру подарил давно мне мой отец. Я с ним сейчас и живу. Ему 85 лет, старенький уже. Участник ВОВ. Недавно получил сертификат на квартиру. Уже заключили договор. Но еще долго будем ждать новое жилье, так как дома еще не построены. В Усть-Орде не остались, захотели жить в Иркутске. В Усть-Орде проблема с хорошей водой. В этом году меняли трубы по всему поселку. У нас, помню, в Корсуке, вода была хорошая, к нам приезжали за водой отовсюду.

Огорода и дачи у меня нет, поэтому я много читаю да занимаюсь домашним хозяйством в свободное от работы время. Работа моя мне очень нравится. На заработки не обижаюсь, потому что люблю свое дело. Всю жизнь этим занимаюсь. Читаю газеты, журналы, книги. Газету вашу выписываю постоянно. Вот в этом году в первом полугодии не было денег, и я не выписала газету. А во втором думаю: «Надо же все-таки выписать» — и почти сразу выиграла приз! Даже не ожидала.

В газете мне нравится все, все рубрики интересные. Дочери наша газета нравится намного больше, чем улан-удэнская. Она, когда приезжает ко мне, читает и удивляется, почему так: вроде бы недалеко друг от друга находимся, а материалы в газете интереснее.

Хочу пожелать, как фельдшер, всем сотрудникам здоровья. Газете — не сдавать своих позиций, быть такой же интересной, полезной, актуальной! Спасибо за приз — утюг в хозяйстве всегда пригодится!»

Метки:
baikalpress_id:  23 726