А кушать хочется всегда

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»!

Просим вашей помощи, так как мы не можем достучаться до госслужащих, к которым мы уже не раз обращались: губернатору Иркутской области, в областную прокуратуру, районную прокуратуру, службу судебных приставов, к конкурсному управляющему Чемякину А.Н.

Никто не решил проблему выплаты задолженности по заработной плате. На все обращения пришли отписки (их уже целая кипа), а денег все нет. Лично я, Никифорова Ольга Николаевна, первое обращение писала в районную прокуратуру в январе с. г. (мне ответили, что работают над проблемой). Заявление в суд через прокуратуру писала в апреле. Что еще нужно, я не знаю. За все это время можно сойти с ума. Уже достала эта вопиющая несправедливость. Из последней отписки от 18.06.10 г. мы так и не поняли, куда исчез конкурсный управляющий Чемякин с 37 тысячами рублей и что нам делать, самим, что ли, с ним разбираться? Просто горят сроки банкротства до 10.08.10, вот и тянут резину. И не надо морочить голову положениями, кодексами — они не работают, работают деньги! Может, нам написать в Генеральную прокуратуру РФ? Так ведь все опять пустят по кругу.

Многие из нас отправили конкурсному управляющему справки из ЦЗ, чтобы оплатили пособие за третий месяц. Но никто не начисляет. А ведь мы специально оплатили проезд и ездили в район за справками. Конкурсный изначально знал, каков будет исход, и просто выкинул все наши справки. «Спасибо» российскому Трудовому кодексу, и зачем он нужен?

С. Аносово Усть-Удинского района Иркутской области, Никифорова О.Н. и еще 11 человек

От редакции. Уважаемая Ольга Николаевна! По нашему запросу в Ваших интересах письмо было рассмотрено Прокуратурой ИО. Нам отвечает и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере, советник юстиции Е.М.Куштан

Поступившее от Вас обращение работников ООО «Аносовский леспромхоз» о нарушении их трудовых прав прокуратурой области рассмотрено. По результатам проверки заявителям дан мотивированный ответ 19.08.2010.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...