Лева и Шура хотят стать сантехниками

«Би-2» и Юлия Чичерина дали в Иркутске трехчасовой концерт

Иркутяне ждали этого события очень долго. О предстоящем концерте всем известных рок-групп «Би-2» и «Чичерина» поклонники знали задолго до дня его проведения. Концерт проходил 10 сентября на стадионе «Труд». Желающих посмотреть сие действие было очень много, поэтому тем, кто не купил билеты заранее, предстояло выстоять внушительную очередь. В итоге на танцполе практически не осталось свободного места. Наличие двух светодиодных экранов позволило видеть музыкантов даже с верхних рядов трибун.

Незадолго до начала концерта группа «Би-2» провела небольшую пресс-конференцию. Первым делом музыканты отметили, что неожиданно для себя захватили в Иркутске кусочек лета, поскольку в Москве было всего 10 градусов. Также они рассказали о своих ближайших планах. В частности, Лева и Шура сообщили, что к Новому году их друзья из «Квартета И» намерены снять продолжение фильма «О чем говорят мужчины — 2». В первой части этой комедии музыканты играли самих себя, что показалось им довольно скучным. В настоящее время они убеждают «Квартет И» отдать им роли сантехников или пожарных.

— Кроме того, сейчас мы реализуем интересный проект совместно с симфоническим оркестром, — поделились новостью Лева и Шура. — К рок-музыке это почти не имеет никакого отношения, все аранжировки сделаны в стиле советской и американской эстрады конца 60-х — начала 70-х годов. Мы выступаем в качестве вокалистов, а 65 человек нам аккомпанируют. В концерте принимает участие и Юля Чичерина, поет порядка 10 песен. Мы с ней давно дружим, сотрудничаем уже лет десять.

Именно Юлия первой начала концерт в Иркутске. Она покорила всех открытой, искренней улыбкой и позитивным настроением. Удивил и гитарист, сменивший в одной песне гитару на балалайку. Иркутская публика высоко оценила, как музыканты аранжировали песню Виктора Цоя «Когда твоя девушка больна». Свое выступление Юля закончила песней «Ту-лу-ла». Самое веселье началось, когда на иркутскую сцену вышла группа «Би-2». Под восторженные возгласы музыканты исполнили песни разных лет: «Скользкие улицы», «Чары любви», «Варвара» и многие другие. Эффектно смотрелся Лева в роли барабанщика: сняв футболку, он повернулся спиной к зрителям, позволив лицезреть татуировку в виде крыльев.

Конечно, выступление не обошлось без совместных песен. Так, «Би-2» и Чичерина спели всем полюбившиеся «Мой рок-н-ролл» и «Падает снег». Как только музыканты исполнили последнюю песню, пошел дождь, и довольные иркутяне разбежались по домам.

Метки:
baikalpress_id:  13 552
Загрузка...