Что такое аура?

В рассуждениях людей о биополе человека часто встречается слово «аура». Существует много споров по поводу того, существует ли она на самом деле. Благодаря ряду научных исследований и современной технике специалистам все же удалось доказать: аура существует.

Даже научное обоснование существования такой субстанции мало что проясняет. Большинство людей не относятся серьезно к информации об ауре. Слово «аура» в переводе с греческого значит «дуновение». В современной интерпретации это тонкая, невидимая оболочка, энергетическое поле, находящееся вокруг человека. Аура излучает энергию определенного цвета, по которой можно получить полную информацию о личности человека, его образе жизни, мыслях и чувствах. Для каждого человека аура индивидуальна.

Аура представляет собой овал, который равномерно окружает физическое тело человека. Чем гармоничнее человек, тем более симметрична форма его ауры. Излучение ауры может выходить за пределы человеческого тела на расстоянии от нескольких сантиметров до нескольких метров. Внутренне слабый человек обладает небольшим излучением. Чем больше человек развит духовно, тем сильнее его энергетический потенциал и больше его аура.

В зависимости от состояния человека будет меняться и его аура, потому что она составляет единое целое с физическим телом. Если человек находится в гармоничном состоянии, аура отражает это в своей форме и цветах. Если человек выбит из равновесия, то аура обязательно изменит цвет и примет дисгармоничную форму.

У разных людей разные цветовые сочетания их энергетических полей. В цветовой палитре ауры могут быть отражены мысли и чувства, которые поглощают человека. Какой-то один из цветов будет доминирующим, а другие будут присутствовать в большей или меньшей степени.

Аура состоит из нескольких слоев, каждый из которых отвечает за различные аспекты человеческой жизни. Например, один слой — за мыслительный процесс, другой — за эмоциональный, третий — за здоровье. Удивительно, но если человек живет неполной жизнью, не растет духовно, не занимается физическими упражнениями, то какая-то часть ауры у него может быть очень слабой или даже отсутствовать. Интересно, что аура меняет цвет даже в зависимости от мыслей. Стоит попросить человека подумать о вещах духовных, как в ауре появляется много золотистого и фиолетового цвета.

Аура читается словно карта, все ее цвета взаимосвязаны. Например, темно-красный цвет, находящийся около сердца, можно расшифровать как гнев человека, которому нанесли эмоциональную травму. В ауре можно обнаружить физические проблемы тела. Если у человека что-то болит, это может проявляться определенным цветом. Как ее увидеть?

Ауру дано видеть не всем. Тем не менее существуют простые методики, позволяющие ее увидеть. Люди, которые видели ауру, описывают ее как бледную, едва уловимую дымку или струящуюся беловатую полоску. Технология, отображающая ауру, появилась еще в 1891 году, когда известный физик Никола Тесла запечатлел на фотографии ауру всего тела. Самые известные изображения ауры принадлежат Семену Давидовичу Кирлиану, работавшему в России до 1930-х годов. На основе эффекта Кирлиана учеными Санкт-Петербурга был разработан метод газоразрядной визуализации (ГРВ). ГРВ-камера фиксирует динамики происходящих в организме процессов, что позволяет проверять эффективность терапевтических мероприятий и своевременно вносить необходимую коррекцию.

Но более всего в вопросе визуализации ауры продвинулись американцы, сделав сенсационное открытие. Около 10 лет назад в Силиконовой долине (Калифорния) был создан уникальный прибор, измеряющий электромагнитное поле человека, на который достаточно положить руку — и специальная программа обработает сигнал и зафиксирует изображение лица, в результате чего получатся 2 фотографии: первая — ауры, вторая — ауры и чакр, которые достаточно информативны и могут многое рассказать о психоэмоциональном и физическом состоянии человека в момент фотографирования.

Этот прибор и программное обеспечение к нему достаточно дорогостоящие. Несмотря на это, не так давно фирма «Аураскоп» приобрела несколько комплектов таких приборов. Думаем, надо ожидать, что в ближайшее время у тысяч иркутян появится уникальнейшая возможность познать невидимое — увидеть свою ауру. Кроме этого фирма «Аураскоп» обещает, что каждому фотографируемому компьютерная программа сформирует и выдаст персональный отчет о значении индивидуальной цветовой гаммы ауры. Ждем информации от аураскопа об открытии сети аурафотосалонов, и, возможно, в ближайших номерах мы сообщим нашим читателям о времени открытия салонов и их местонахождении.

Метки:
baikalpress_id:  13 560