Выжил — это уже хорошо

Я Рак Людмила Павловна, инвалид II группы по диабету. Стою на учете пять лет. Принимала таблетки.

В марте лечащий врач перевел меня на инсулин, выдал мне его на месяц. В апреле мне отказали в инсулине, так как я отказалась от соцпакета. За свой счет купить тоже отказали, объяснив, что лимит распределен на весь год. А в соцзащите получила ответ: поменять денежную компенсацию на соцпакет смогу только в 2011 году. Как мне теперь быть?

Иркутская область, Балаганский район, п. Кумарейка, ул. Мира, 39, Рак Л.П.

От редакции. Уважаемая Людмила Павловна! На Ваш вопрос по обеспечению инсулином отвечает временно замещающая должность министра здравоохранения ИО Т.В.Бойко. Обеспечение отдельных категорий граждан, признанных органами медико-социальной экспертизы инвалидами, производится в соответствии с ФЗ от 17.07.1999 года № 178 «О государственной социальной помощи». Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом, может отказаться от их получения, заменив набор социальных услуг ежемесячной денежной выплатой.

В связи с тем что в период с 2006-го по 2010 год включительно Вы отказались от пакета социальных услуг, заменив его денежной компенсацией, выписка льготных рецептов осуществляться не может. По информации МУЗ «Балаганская ЦРБ», учитывая сложившуюся ситуацию, администрацией Балаганского района принято решение об обеспечении Вас препаратом «Протофан» до конца 2010 года за счет средств муниципальной целевой программы «Сахарный диабет». Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...