Пей ситро — живи легко!

Напиток, полюбившийся с детства, продолжает пользоваться в народе необыкновенной популярностью

Точное время появления напитка ситро не выяснено, но доподлинно известно, что в короткое время он стал одним из самых популярных безалкогольных напитков на территории всего Советского Союза, что подтверждается частыми упоминаниями о нем в стихах и прозе советских писателей. Во многих крупных городах существовало поверье, что настоящий ситро подают только в закрытых специальных буфетах, ну и, конечно, в Большом театре.

Что мы пробовали?

Да и многие из нас не смогут не признаться, что вкус ситро помнят еще с детства. Ведь самыми главными его почитателями всегда были и остаются дети. Действительно, разве возможно забыть эти волшебные пузырьки, щекочущие нос? Сладкий прохладительный напиток всегда был доступен и прекрасно утолял жажду. Он вкусен, к тому же поддерживает умственную активность, а также восполняет энергетические затраты. При этом ситро, следуя указаниям одной из этикеток на представленных напитках, рекомендуется людям абсолютно всех возрастных групп.

В нашу потребительскую корзину попали напитки следующих производителей: «Экстра-ситро» от ООО «Полар», «Экстра-ситро» от предприятия «Завод «Родник», «Экстра-ситро» от ЗАО «Виртек».

Пейте маленькими глотками

— Я всегда этим напитком утоляю жажду. Главное — пить его маленькими глотками, — к нашему столику подошел наш первый эксперт, Семен. — Это, конечно, относится и ко всем прохладительным напиткам, но мне кажется, чтобы утолить жажду, нужно пить напиток холодным, причем маленькими глотками.

Семену самым вкусным показался напиток «Экстра-ситро» от ООО «Завод «Родник».

— Вкус ситро мне знаком с детства, — поделилась с нами следующая участница экспертизы, Людмила, — и я считаю, что он намного безвреднее многих западных напитков. Конечно, я всегда предпочитаю пить натуральный сок, но если есть выбор, то между западными напитками и российскими аналогами вроде ситро или тархуна у меня будет всегда перевес в пользу последних.

Как самый приятный на вкус Людмила выбрала ситро от ЗАО «Виртек». — Жарко сегодня. Это хорошо, что вы придумали угощать напитками бесплатно, — обрадовалась Елизавета Васильевна, постоянная участница экспертизы. — Я частенько участвую в вашем проекте, но только если вы предлагаете что-то из напитков. Думаю, это потому, что людей, равнодушных к газированным напиткам, нет. Ситро я люблю с самого детства. Мне всегда было обидно, что в девяностых годах с появлением безалкогольных газированных напитков западного производства с улиц исчезли автоматы с газировкой и бочки с квасом, а из магазинов — бутылки с «Буратино» и ситро. Тогда еще можно было купить газировку в рифленых бутылках, да и сейчас видела, что продают.

Елизавета Васильевна сочла лучшим лимонадом тот, что продается в специальной бутылочке. Это напиток «Экстра-ситро» от компании «Полар». — Мне кажется, что главный аргумент в пользу отечественных лимонадов — это их натуральность, — поделился с нами своим мнением Эдуард, наш следующий эксперт. — Они не модные, а просто проверенные временем. А ведь и правда, некоторые отечественные лимонады производятся исключительно из природных продуктов, без пресловутой химии. Хоть отличить их от целиком синтетических аналогов ни по виду, ни по названию невозможно, но все-таки я предпочитаю ситро, тархун и подобные напитки. Больше всего Эдуарду понравился напиток «Экстра-ситро» от ООО «Завод «Родник».

Охлажденный напиток всегда в цене

— Люблю газированные напитки. И ситро люблю, — призналась Ирина, ученица шестого класса. — Мне больше всего нравятся те напитки, что продают в стеклянных бутылочках. Я уже давно заметила, что они намного вкуснее, чем в пластиковых. И такие, чтобы были именно с цитрусовым вкусом. Вот даже если взять ситро и простой лимонад у одного и того же производителя, ведь это уже совсем разный вкус! И очень важно, чтобы напиток был прохладным. Теплым его пить просто, по-моему, невозможно. Больше всего Ирине пришелся по вкусу напиток от ЗАО «Виртек». Следующим дегустатором оказался молодой человек по имени Александр.

— Вот что мне нравится в ситро, так это необычный яркий цвет. От одного только внешнего вида этого шипучего напитка ощущаешь долгожданную прохладу. Но если у вас теплая газированная вода, то весь эффект исчезнет.

Так как Александр оказался последним из наших участников, а напиток успел за два часа проведения экспертизы сильно потеплеть, за то, что он все-таки попробовал все три вида продукта, участвовавшего в экспертизе, ему большое спасибо. А голос свой Александр отдал за напиток от ООО «Завод «Родник».

Голосуй за ситро!

Экспертиза проходила, как обычно, на втором этаже Торгового комплекса, в кафе «Чудо-блюдо». Для чистоты эксперимента лимонад разливался по трем одинаковым стаканчикам.

Итак, подведем итоги. Всего в этот день в народной экспертизе приняло участие 25 человек. Первое место по результатам голосования занял напиток «Экстра-ситро» от ООО «Завод «Родник» — за него проголосовало 11 участников. Следовательно, ему достается 44 процента от всех голосов. Второе место дегустаторы присудили напитку «Экстра-ситро» от ООО «Полар», за него проголосовало восемь частников экспертизы (32%). На третьем месте оказался напиток «Экстра-ситро» от ЗАО «Виртек».

Загрузка...