Водитель автобуса оказался нелегалом

В субботу, 4 сентября, около часа дня на плотине ГЭС произошла авария. По словам очевидцев, иномарка, за рулем которой находилась женщина, подрезала автобус, следовавший по маршруту № 2.

Водитель автобуса, дабы избежать столкновения, вывернул руль вправо. Дальше все произошло, как выразился водитель автобуса, за считанные секунды. Автобус перескочил бетонную преграду и врезался в ближайший фонарный столб. Никто в салоне автобуса сразу и не понял, что произошло. В реальность всех вернули плач ребенка и рассыпавшееся разбитое стекло. Кто-то вызвал скорую помощь. Сотрудники ГИБДД находились недалеко от места аварии и прибыли быстро.

В результате аварии пострадали три женщины, один мужчина и ребенок. Две кареты скорой помощи доставили пострадавших с травмами в Кировскую больницу № 3. Врачи выяснили, что травмы не такие уж тяжелые, и трое из потерпевших в настоящее время уже проходят амбулаторное лечение по месту жительства.

Сотрудники ГАИ провели разбирательство. И оказалось, что водитель маршрутного автобуса тоже не без греха. Он из так называемых бескарточных водителей, то есть не имеющих лицензии на перевозку пассажиров, соответственно не имеющий на этот вид деятельности никакого права. Он просто приобрел автобус, приклеил номер маршрута и поехал зарабатывать деньги. Возможно, у него был устный договор с водителями, работающими по этому маршруту, но «бизнесмен» отказался от комментариев по этому поводу. В любом случае теперь с его делом будут разбираться сотрудники транспортной инспекции.

Метки:
baikalpress_id:  42 463