Откуда дровишки?

Уважаемая редакция! Мы, коренные жители деревни Лузгино Осинского района, хотели бы обратиться к вам со своей бедой.

Несколько лет тому назад открыл свое дело Алексей Маликович Ахметчин. И с тех пор нет нам покоя — и днем и ночью гудят пилорамы и прочие станки. Идет погрузка и разгрузка леса, да так, что стекла дребезжат. И это все в самой деревне! А у нас живут и пожилые люди, и маленькие дети, но на это Ахметчин A.M. не обращает никакого внимания. Вокруг деревни и дальше варварски уничтожается лес.

Ни милиция, ни лесхоз на это никак не реагируют. Каждый день отгружается в город по 2—3 лесовоза. Можно представить, сколько леса воруется! Понятно, что ни о каком лесобилете здесь и речи нет. Где раньше росли ягоды и грибы, теперь сплошные завалы. Неужели нельзя хоть что-нибудь сохранить нашим детям и внукам? И сколько можно терпеть бездействие местных властей? Неужели надо обращаться в высшие инстанции? Ведь даже в период пожаров воровство идет полным ходом. По понятным причинам не подписываемся, но эти факты действительно имеют место.

Жители д. Лузгино Осинского района

От редакции. Уважаемые жители д. Лузгино! С вопросами, возникшими у вас по поводу открытия пилорамы и незаконными рубками древесины, мы обратились в Агентство лесного хозяйства Иркутской области. На ваше письмо отвечает руководитель агентства В.Н.Шкода.

В вашем письме указывается на бездействие милиции и Осинского лесничества, однако данная информация не соответствует действительности.

Сотрудниками Осинского лесничества за 6 месяцев 2010 года выявлено 79 случаев незаконной заготовки древесины, в том числе вблизи д. Лузгино. По всем выявленным нарушениям лесного законодательства составлены материалы и направлены в отдел внутренних дел по Осинскому району для установления лиц, совершивших лесонарушения, и привлечения их к уголовной ответственности. Агентство лесного хозяйства Иркутской области осуществляет контроль и надзор на землях лесного фонда Российской Федерации.

Пилорама, принадлежащая гр. А.М.Ахметчину, расположена в пределах д. Лузгино муниципального образования Осинского района. На момент проверки Ахметчин A.M. предъявил документы на заготовку древесины — договор купли-продажи лесных насаждений № 262 от 22.12.2009 г., в кв. 60, выдел № 27, 41-й Осинской дачи, общим объемом 999 куб. м. Срок действия настоящего договора до 22.12.2010 г.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 451