Реальность ужасна...

Я, инвалид II группы, III степени (после инсульта), обращаюсь к вам за помощью.

В 2008 году я взяла кредит в банке «Холдинг-Голд» на 40 000 рублей и застраховала его. Потом я заболела. Я обращалась в пенсионный отдел и в Сбербанк, где получала пенсию, чтобы с меня удерживали, но все бесполезно. Теперь я не знаю, как мне быть. Муж у меня умер в апреле. Я лежачая больная, меня направляют на обследование к неврологу в город. Не могу пройти МСЭ. Прошу вас помочь мне разобраться с кредитом. В газете прошу не печатать полностью мои данные.

Ольга, Боханский район

От редакции. От редакции Уважаемая Ольга! Для разрешения Вашего непростого вопроса мы обратились сразу в три организации. Со стороны отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области на Ваше письмо отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Е.В.Рыбкина.

К сожалению, органы Пенсионного фонда РФ не уполномочены решать финансовые вопросы как физических, так и юридических лиц, и медицинское освидетельствование граждан также не относится к компетенции Пенсионного фонда РФ. Об удержании взноса в счет погашения кредита с Вашего счета в Сбербанке рекомендуем обратиться к руководителям Байкальского банка Сбербанка России, если счет открыт в одном из его филиалов. О прохождении переосвидетельствования на МСЭ рекомендуем обратиться в ФГУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» (664009 г. Иркутск, ул. Ширямова, д. 8). От Байкальского банка Сбербанка России Ваше письмо комментирует пресс-служба Сбербанка.

Для осуществления банком операций по списанию средств со счета клиента для перечисления в стороннюю организацию (с оплатой комиссии за перевод со счета) владельцу счета необходимо оформить длительное поручение на перечисление средств по специальной форме № 190. Для оформления данного документа клиенту достаточно обратиться в филиал Сбербанка по месту открытия счета и заполнить заявление. Если клиент не имеет возможности лично обратиться в банк, за него это может сделать его представитель — с доверенностью (в случае Ольги), подписанной лечащим врачом.

Однако, к сожалению, ни сама Ольга, ни ее доверенное лицо не обращались по данному вопросу в филиал ИГОСБ № 8586. В соответствии с требованиями законодательства о неразглашении информации по счетам клиентов банка полная информация по данному запросу с подробными разъяснениями от Байкальского банка Сбербанка России будет направлена лично Ольге на почтовый адрес, указанный в запросе.

Информации от банка «Хоум-кредит» мы не дождались. По телефону нам сообщили, что ответ будет выслан заявителю лично на адрес, указанный в письме.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 445
Загрузка...