Вот вам и собственность!

Хочу задать вопрос правительству Иркутской области.

Почему инвалидам не перечисляются деньги за квартиру в полном объеме, как это было обещано, с 1 апреля? Спасибо.

От редакции. Отдел организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг минсоцразвития, опеки и попечительства ИО по вопросу предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, поступившему в правительство ИО, сообщает следующее. В соответствии со ст. 17 ФЗ от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда).

Учитывая изложенное, граждане из числа инвалидов, проживающие в квартирах, находящихся в многоквартирных домах и принадлежащих им на праве собственности, права на предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения не имеют.

В целях защиты прав инвалидов минсоцразвития, опеки и попечительства ИО в адрес депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ, а также представителям Иркутской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ направлены письма с просьбой рассмотреть вопрос о внесении соответствующей поправки в статью 17 закона № 181-ФЗ.

На сегодняшний день редакция федерального закона остается прежней, в связи с чем меры социальной поддержки инвалидам, проживающим в частном жилом фонде, предоставляются только на оплату коммунальных услуг.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 446