Технология будущего уже в Иркутске

Pre-WiMAX работает там, где затруднено использование традиционных кабельных технологий

На сегодняшний день единственной технологией, способной обеспечить подключение к Всемирной паутине любого объекта, будь то здание в центре города, предприятие за его пределами или малоэтажный поселок в отдаленном районе, является беспроводная связь.

В Иркутске немного поставщиков услуг, владеющих знаниями, опытом и техникой, работающих с подобными технологиями. Одной из ведущих в этой сфере является компания «Иркутскэнергосвязь» — один из крупнейших операторов, предоставляющих услуги связи на территории всей Иркутской области. Организация работает с 2002 года, владеет современной цифровой сетью, новейшими технологиями, располагает большим количеством узлов и активно взаимодействует с федеральными и региональными операторами.

Среди всего спектра услуг ООО «Иркутскэнергосвязь» вы можете найти такие, как аренда цифровых каналов и передача данных, услуги местной телефонной связи, различные виды доступа в Интернет, в том числе внедрение беспроводных телекоммуникационных технологий. Вот уже несколько лет компания развивает в регионе сеть широкополосного радиодоступа к услугам связи по технологии pre-WIMAX, позволяющей обеспечивать обмен данными там, где затруднено или экономически невыгодно использование традиционных кабельных технологий.

Pre-WiMAX — современная международная технология, используемая для организации скоростной передачи данных. Она нацелена на различные группы потребителей, в том числе на корпоративных клиентов, чьи офисы или производственно-складские мощности расположены на городских окраинах либо в пригородах, где сохраняется дефицит проводной инфраструктуры, на компании, расположенные в деловых районах с высокой плотностью проводной инфраструктуры, частных клиентов. Компания «Иркутскэнергосвязь», продвигая pre-WiMAX, может предложить клиенту больше сервисов, по сравнению с другими провайдерами, за аналогичные деньги.

Компания имеет точки присутствия по всем городам Иркутской области. Кроме того, в ее планах развитие сетей в Бурятской и Читинской областях. В этих регионах, как и в нашем, распространенной проблемой является отсутствие развитой инфраструктуры. Особенно это касается малоэтажных поселков, где о волоконо-оптических линиях жителям приходится только мечтать. И спутниковая связь как альтернатива их тоже не устраивает — это дорого и ненадежно. Сотовая связь не может обеспечить высокую скорость доступа передачи к сетям, да и не везде работают сотовые устройства. В такой ситуации единственное оптимальное решение — подключение по pre-WiMAX.

Принцип работы прост: у клиента устанавливается небольшое устройство, похожее на антенну, размером с обычный лист бумаги формата А4, а от антенны, обычно устанавливаемой на крышу здания, уже с помощью проводов подключается компьютер. Скорость передачи при этом может достигать 40 мегабит в секунду (!).

Технология рre-WiMAX создает среду для передачи данных Интернета и IP-услуг, к которым прежде всего относится подключение стационарных телефонов и создание корпоративных сетей на предприятиях. Наряду с хорошей скоростью и легкостью подключения ее преимуществами является то, что она не зависит от погодных условий и не требует больших затрат. Стоимость подключения не превышает стоимости проводной связи — качество не идет ни в какое сравнение! А групповое использование при подключении, к примеру, целого района или поселка позволяет сделать цены еще ниже.

В Иркутске компания установила около 1000 устройств pre-WiMAX, и клиенты абсолютно довольны качеством связи. Сегодня специалисты отмечают, что за этой технологией будущее. А Иркутскэнергосвязь готова сделать будущее настоящим! Тел.: (3952) 79-33-33

Метки:
baikalpress_id:  23 697