В память о фронтовике

Турнир Льва Перминова стал для многих футболистов Приангарья главным соревнованием года

Двадцать первый турнир по мини-футболу памяти легендарного иркутского журналиста, пионера спортивного радио- и телерепортажа, фронтового артиллериста Льва Перминова состоится 10—13 сентября на арене стадиона «Динамо». Спортивные организации, федерация футбола и взявшая четыре года назад шефство над турниром группа компаний «Радиан» учредили для победителей и лучших игроков ценные призы.

Турнир не имеет аналогов в России. К его рождению непосредственное отношение имели областная федерация футбола и журналисты. Число его участников выросло от восьми команд на старте (1990 г.) до 54 (в прошлом году). География завидная, особенно если учесть гигантские масштабы Приангарья. С самого начала активными участниками были представители северных территорий, а первым обладателем почетного трофея стал усть-кутский «Водник». В северном направлении кубок отправлялся еще восемь раз: шесть — в Братск, по одному — в Усть-Кут и Бодайбо. Команды так называемой периферии тон задают на протяжении всей истории турнира, подтверждение тому — четырехлетнее чемпионство тулунского «Шахтера», двухлетнее тайшетской «Бирюсы-Нефтепродукта», именно у этой команды сейчас хранится почетный трофей Льва Перминова.

— Я лично с Перминовым знаком не был, но молодость прошла под впечатлением его блестящих футбольных и хоккейных репортажей, которые являлись лучшей пропагандой спорта, — говорит Валерий Труфанов, президент федерации футбола Иркутской области. — Поддержать турнир его памяти — дело чести. Поэтому четыре года назад группа компаний «Радиан», которую я возглавляю, стала главным спонсором, а сегодня, как президенту федерации футбола, мне сам Бог велел поддерживать соревнования. Делаю это по велению души. Такие турниры — зеркало нашего отношения к спорту и непосредственно к футболу.

Загрузка...