Решим проблему без проблем?

Все говорят, что жизнь жестока. Причина всему — люди. Почему мы стали такими? Почему в этом мире каждый сам за себя? На первый взгляд — риторические вопросы, но если присмотреться, то это далеко не так... В настоящий момент действует такая система: слабым человеком теперь считается тот, кто хочет помочь окружающим, кто хочет изменить мир в лучшую, более гуманную сторону. В конечном итоге они проигрывают, оставляя за собой отрицательные взгляды, мнения других.

В дальнейшем у них пропадает стимул к жизни от осознания того, что ничего уже не изменить, что это замкнутый круг. Теперь для них жизнь — что-то вроде ада. Нередко бывают случаи, когда спрашивают: для какой цели рождается человек? Чтобы вечно бороться за собственное «я»?» Неужели смысл жизни состоит в том, чтобы всегда бороться за что-то? Сейчас, скорее всего, это правильная версия, ведь люди, зная, что помощи ждать не от кого, ожесточились, озлобились. Для них теперь счастье заключается в деньгах. Ведь, по их мнению, за деньги можно купить все. Знаете, почему мы стали такими? Потому что нет примеров для подражания, нет жизненных кумиров.

Люди разочаровались в себе и продолжают жить как ни в чем не бывало. Им нравится ходить в таком облике, потому что они уже не несут ответственности. Многие становятся безбожниками и воспитывают себе подобных. А когда с родными случается беда, они всерьез начинают задумываться над своим поведением. В тот момент они карают себя за все. Но когда выносится окончательный приговор, они начинают лукавить, потому что считают, что в смерти родных виноват Бог или другие люди. Себя они ни в коем случае винить не станут, так как забыли, что такое ответственность.

Лицемерие возрастает до предела. Уже нет настоящего слова «люблю», нет в человеке настоящего внутреннего мира, уже нет вещей, от которых люди получали жизненное удовольствие. Ни в чудеса, ни в сказки люди не верят уже с малых лет.

Глядя на современное подрастающее поколение, можно уже на глаз определить будущее своего ребенка. Такое поведение трудно не заметить. Представьте, что мир — это железная клетка, а люди в ней — собаки. Выживают сильнейшие. Слабых загрызут, и никто о них, разумеется, не вспомнит. Горе других — основная пища, которая придает им особую энергию. Особая энергия — точно наркотик, под влиянием которого они идут на самые отчаянные поступки, реализуют самые корыстные цели. Будущее ваших детей зависит от вас. Меняя воспитание их сверстников, вы не измените воспитание своего ребенка, потому что все дело в вас: какими будете вы, точь-в-точь таким будет и будущее поколение. Наше счастье заключается в наших детях. Вот на чем основан смысл жизни.

Кем мы стали? Каждому нужна выгода в свою пользу. Люди забыли слово «правда» и его значение. Облик людей — это всего лишь маска. Маска, которая снимается лишь в загробном мире. Где найти начало этого конца? Как распутать эту нить? Может, такая жизнь предусмотрена Богом для нас? Но глупо задавать такой вопрос. Все знают: никто нас не менял. Судьбу свою мы строим сами.

Жизнь летит. Задумаемся мы над этим тогда, когда останется 2—3 дня до нашей смерти, когда нас начнут грызть такие же, как мы. Данную статью вы можете по-разному аргументировать, по-разному обсуждать. Но не тратьте силы зря. Данная статья — это самая настоящая правда, это факт. А против фактов противоречить бесполезно. Факты — упрямая вещь.

Конечно, есть другой вариант. Оставить данную проблему и уехать в другую страну. Но выход ли это? Назовете ли вы себя патриотами России? Представьте, что Россия — это ваш дом, а люди, живущие в России, — это ваша семья. Неужели, уехав из своего дома, вы скажете, что вся родня в нем — люди, с которыми невозможно общаться, что в доме том нет условий для проживания. Интересно, как на это отреагирует общество? А ведь последнее время мы только и делаем, как обгаживаем Родину, которая нас вырастила и выкормила. Хотите сказать, что в России ничего хорошего нет? Утверждаете, что вы не виноваты? Знать надо: Россия — наш дом. И все происходящее в ней — только наша проблема, и только в наших силах ее ликвидировать. Будущее России зависит от нас и наших детей! Из ряда читателей жду сторонников и единомышленников.

Метки:
baikalpress_id:  42 438
Загрузка...