Сто рублей за безопасность

Компания «Росгосстрах» предлагает выгодные условия детского страхования

Подходит к концу лето, а вместе с ним заканчивается и сезон отпусков. Все меньше времени мы можем проводить с нашими детьми и зачастую перекладываем ответственность за их здоровье на учителей и воспитателей детских садов. Но может ли один, даже самый лучший, педагог уследить за двумя десятками современных гиперактивных детей? Можно, конечно, поговорить с учителем, рассказать ему об особенностях своего чада и попросить уделять ребенку более пристальное внимание, надеясь на христианскую доброту и понимание педагога. А можно решить вопрос цивилизованно и застраховать своих детей от опасностей современной жизни, чтобы, сидя на работе, не гадать, насколько защищены ваши дети, сидящие за партой и играющие на перемене.

— Застраховать можно детей от 3 до 17 лет на срок от одного месяца до года, — поясняет специалист массовых видов страхования компании «Росгосстрах» Надежда Иванова. — Конечно, полис не сможет гарантировать вам того, что ваш ребенок не получит травму, но он точно поможет справиться с финансовыми последствиями этих неприятностей. В наши дни стоимость лечения может стать большой нагрузкой на семейный бюджет. Лучше позаботиться о возможных расходах на здоровье заранее. Страховая компания произведет выплату по полису, если человек получит травму или острое отравление, если ему будет установлена инвалидность в результате несчастного случая. А в случае его гибели страховку получат его близкие.

Все больше россиян понимает, что наличие страхового полиса — это не атрибут роскошной забугорной жизни, а насущная необходимость суровой российской действительности. Тем более что оформление страховки не займет много времени и не потребует от вас больших финансовых средств. Сейчас существует много выгодных предложений, выбрать из которых нужное вам помогут внимательные сотрудники фирмы. Так, «Росгосстрах» предлагает несколько удобных пакетов по страхованию клиентов. Если у вас не один ребенок, застраховать нужно каждого. Пользуясь комплексной программой защиты семьи, например «Росгосстрах Фортуна «Семья», можно застраховать сразу несколько человек — такой полис обойдется дешевле, чем отдельная страховка на каждого члена семьи. Сколько придется заплатить за полис, зависит от набора рисков, выбранной вами страховой суммы и того периода, на который страхуется ребенок. Вы сами можете решить, на какой срок выписать полис: на один месяц или на весь учебный год. Но полис страхования на год обойдется родителям значительно дешевле, а кроме того, будет защищать ребенка постоянно: и дома, и в школе, и во время отдыха, и во время занятий спортом.

К примеру, вы решили застраховать своего сына Сашу на три месяца на сумму сто тысяч рублей. Сумма стоимости полиса составит 441 рубль. Если вы решили обезопасить Александра на год, то страховка будет стоить всего 1050 рублей. Если ваш сын занимается, скажем, дзюдо, тогда придется заплатить в полтора раза больше. Но вы можете поговорить с родителями других детей из его класса или спортивной группы и сэкономить, придя в страховую компанию группой. Так, страховка целого класса в школе выйдет дешевле каждому родителю на 25%.

В целом, если произвести нехитрые расчеты, получится, что в месяц на здоровье вашего чада вы потратите менее ста рублей. А это, согласитесь, смешная сумма за безопасность ребенка. За проезд в общественном транспорте или мороженое вы тратите гораздо больше.

Если страховой случай все-таки произошел, например ваш ребенок отравился в школьной столовой, клиенту не придется обзванивать несколько инстанций и тратить на получение денег кучу времени. Достаточно лишь сообщить о случившемся в страховую компанию, написать заявление и представить необходимые документы: паспорт, страховой полис, документы, подтверждающие страховое событие, например справку из травмпункта и выписку из истории болезни лечебного учреждения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments