Президент наградил 14-летнюю тулунчанку медалью

Президент России Дмитрий Медведев наградил тулунчанку Олесю Пушмину медалью «За спасение погибавших». Как сообщили в администрации Тулуна, прошлым летом 14-летняя ученица школы № 20 г. Тулуна Олеся Пушмина стала известной на всю страну — она спасла жизнь тонувшему 8-летнему Никите Петрову.

В тот июльский день дедушка с внуком отправились на озеро, образовавшееся на месте добычи гравия. В двух метрах от берега дедушка Никиты оступился и стал тонуть, потянув за собой внука. На берегу отдыхали молодые люди, но никто из них не протянул руку помощи. А Олеся бросилась спасать тонувших людей. Вспоминая тот страшный день, девочка рассказывает, что в ту минуту ни о чем не думала — просто спасала жизнь мальчишке, не испытывая чувства страха за собственную жизнь. Приложив все усилия, девушка вытащила из воды мальчика. Дедушку спасти не удалось...

Документы на награждение Олеси Пушминой были направлены в аппарат президента России. И недавно Дмитрий Медведев подписал указ о награждении Олеси Пушминой за самоотверженность и решительность, проявленные при спасении жизни людей в экстремальных условиях, государственной наградой — медалью «За спасение погибавших».

Загрузка...