ОАО «Байкалфарм» представляет новый бренд — «Омулевка»

18 августа в Улан-Удэ состоялась презентация водки «Омулевка» производства ОАО «Байкалфарм». Новый бренд, отличающийся демократичной ценой, вкусовыми качествами и запахом, напрямую связан с нашим регионом, потому что в нее входит такой ингредиент, как облепиха, — только наш, бурятский эндемик. «Это водка с задоринкой, для байкальской рыбалки» — так охарактеризовал новый продукт директор по развитию и маркетингу ОАО «Байкалфарм» Андрей Черняев.

Водка — традиционный русский напиток. Все наши правители, которые боролись с алкоголем, не слишком ярко вошли в анналы истории. Их путь был краток и не так уж и светел. А вот Екатерина II была ценителем русской водки. Она коллекционировала очень дорогие сорта водок, которые не стеснялась дарить — к примеру, Вольтеру. На одном из приемов в честь победы русского оружия она спросила Суворова, чем его наградить. На что тот ответил: «Водкой!» «А что же скажут дамы?» — удивилась императрица. «А дамы почувствуют, что перед ними настоящий солдат!» — парировал великий полководец.

t Компания «Байкалфарм» — бизнес-группа федерального уровня, которая входит в ТОП-20 крупнейших алкогольных компаний России и занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе. За первое полугодие 2010 года компания «Байкалфарм» заплатила в бюджеты всех уровней свыше 671 млн рублей налоговых платежей, предоставила рабочие места 1312 специалистам на территории четырех субъектов Федерации. Только производственная площадка в Улан-Удэ выпускает 28 наименований водки и 7 наименований ликероводочных изделий («Вирин», «Ветерок», «Кристальная капля», «Руссика черносливовая», бальзамы «Амрита», «Бурятия» и другие). В 2010 году три новые водки компании «Байкалфарм» стали обладателями медалей дегустационного конкурса выставки «Продэкспо-2010». Водка «Ветерок» стала звездой «Продэкспо». Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка — 2010» отметил байкалфармовскую продукцию пятью медалями.

Специально для жителей Байкальского региона «Байкалфарм» разработал рецептуру новой водки «Омулевка». В уникальный состав алкогольного напитка входят натуральный экстракт облепихи, который придает ей особый вкус, и глюкоза — для того, чтобы уменьшить похмельный синдром. «Мы надеемся, что новый продукт нашей компании войдет в число ведущих водочных напитков наряду с марками «Кристальная капля» и «Ветерок», — говорит Михаил Матханов, генеральный директор ОАО «Байкалфарм». — Омуль — золото нашего региона, а название новой торговой марки — «Омулевка» — очень близко романтическому духу рыбалки, душевного застолья. Мы верим в то, что эта марка пойдет в народ и будет интересна людям».

Прежде чем попасть на стол к потребителям, водка от «Байкалфарма» проходит долгий путь. Используемая в производстве вода, поставляемая из собственной артезианской скважины, проходит девять ступеней очистки и только потом смешивается со спиртом. Полученная смесь проводит ночь в специальном отделении и после этого поступает на фильтрационную батарею, где преодолевает еще несколько этапов очистки. Далее следует угольная колонна с различными сортами угля — березовым, косточковым и с серебром. Именно здесь, в угольных фильтрах, начинается рождение водки. Но прежде чем обрести уникальное имя, водно-спиртовая смесь еще на сутки отправляется в «доводное» отделение и лишь потом в соответствии с рецептурой в нее добавляют особые ингредиенты, делающие каждый напиток уникальным. Почти готовая водка проходит финишную, полирующую фильтрацию — золотую. Так свое лицо получила новинка «Байкалфарма» — водка «Омулевка».

Стоит отметить, что водки и настойки рождаются на «Байкалфарме» практически в полной тишине и стерильности от человека, учитывая восприимчивость воды к эмоциональному и звуковому фону. Но в самое ближайшее время, по словам главного технолога «Байкалфарма» Нелли Бабенко, тишину органично разбавит нежная классическая музыка, например Вивальди или Моцарта, которая обладает замечательным терапевтическим эффектом. А водку «Омулевка» будут разливать под звуки родной для Байкальского региона музыки — песни «Славное море — священный Байкал, славный корабль — омулевая бочка».

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Метки:
baikalpress_id:  23 679
Загрузка...