Как мыкается народ

Чтобы выехать из Ангарска на автобусах самых дальних маршрутов в регионе (до Братска, Усть-Илимска и еще трех), за билетами на них нужно ехать из Ангарска в Иркутск. И это уже год! Настоящее издевательство, согласитесь.

Может быть, после публикации этого письма правительство Иркутской области задумается, как мыкается простой народ, не имеющий личного автомобиля.

669401 Иркутская область, п. Новонукутский, ул. Профсоюзная, 30-2, Урюпину Николаю Дмитриевичу

От редакции. Уважаемый Николай Дмитриевич! На Ваш вопрос отвечает руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области А.Н.Пережогин.

Управление Роспотребнадзора по ИО по существу Вашей информации сообщает, что, согласно пп. 6.2, 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, управление вправе давать разъяснения и применять предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера только по вопросам, отнесенным к своей компетенции.

Порядок продажи билетов определяется правилами перевозок пассажиров. Согласно пп. 50, 52 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, продажа билетов для проезда в междугородном сообщении производится в кассах автовокзалов или иных пунктов продажи билетов, а при отсутствии таких пунктов — водителями или кондукторами непосредственно при посадке пассажиров в транспортное средство до отправления его из остановочного пункта.

В продаже билета может быть отказано при превышении вместимости, предусмотренной конструкцией транспортного средства, или осуществлении перевозок только с предоставлением места для сидения в случае отсутствия свободных мест для сидения. Контроль за соблюдением норм вместимости и наличием свободных мест для сидения осуществляется кондуктором, а при отсутствии кондуктора — водителем.

При этом административная ответственность за отказ продать билеты на междугородный автобус законодательством РФ не установлена. На основании изложенного принятие мер административного характера в рамках полномочий управления не представляется возможным.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
Загрузка...