«Радиан-Байкал» сдавать позиций не намерен

Вчера, уже после подписания номера в печать, прошли заключительные матчи второго круга первенства России по футболу среди команд Восточной зоны второго дивизиона. Для определения обладателя путевки в первый дивизион клубам Сибирско-Дальневосточного региона осталось провести по десять игр.

Раньше других на промежуточном финише отметились футболисты иркутского «Радиана-Байкала». На удивление многих дебютанты профессиональной футбольной лиги пересекли символическую черту первыми. И хотя после вчерашних матчей команде Олега Яковлева, скорее всего, придется подвинуться на вторую строчку в турнирной таблице, пропустив вперед «Металлург-Енисей» (вряд ли кто сомневается в том, что дома красноярцы обыграют «Кузбасс»), выступление иркутян в нынешнем первенстве уже можно признать успешным. Возглавив турнирную гонку еще в мае, радиановцы никому не уступали пальму первенства до середины августа, демонстрируя при этом не только образцово-показательные результаты, но и солидную, зрелищную игру.

В последнем туре второго круга «Радиан-Байкал» встречался в Барнауле с «Динамо», которое в период дозаявок (а он начался 1 августа и продлится до конца месяца) серьезно укрепило свои ряды и вознамерилось вмешаться в спор лидеров. В составе иркутян тоже появились два «новых» игрока — Иван Лесков, пропустивший из-за травмы несколько матчей первенства, а также Сергей Боровский, восстановившийся после операции на коленном суставе.

Игра в Барнауле получилось боевой и непредсказуемой. Хозяева поля, которые в этом сезоне уже дважды проигрывали «Радиану-Байкалу» (в матче первенства — 0:2, и Кубка России — 0:3), естественно, были настроены на реванш. Однако смогли добиться только ничьей — 2:2. Набрав 39 очков, «Радиан-Байкал» завершил второй круг первенства. Свой следующий матч иркутяне проведут 2 сентября на своем поле с футболистами новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса», одного из претендентов на победу в первенстве. Кстати, и с другим лидером, красноярским «Металлургом-Енисеем», наша команда в третьем круге встретится в Иркутске. Судя по всему, на финише турнира любителей футбола ожидает «кровопролитная» борьба — на путевку в первый дивизион в равной степени претендуют «Металлург-Енисей», «Металлург-Кузбасс», «Чита», «Сахалин» и, разумеется, «Радиан-Байкал».

Метки:
baikalpress_id:  42 430