Плевок в душу

Уважаемая редакция! 12 марта в 12.00 я, Зимин Н.Н., на остановке «Школьная» в Ново-Ленино сел в автобус № 55 для проезда в областную больницу.

При выходе увидел надпись на двери, что ветеранам ВОВ проезд бесплатный. Я предъявил удостоверение, но водитель ответил, что оно недействительно, и предложил выбросить его. Видимо, этот водитель не только мне сделал плевок в душу. Напрашивается вопрос: для чего выдавали такие удостоверения в 2003 году? Я с 1942 года трудился в тылу, имел бронь.

Н.Н.Зимин, г. Иркутск

От редакции. Уважаемый Н.Н.Зимин! Вы не думайте, что мы забыли или потеряли Ваше письмо. Совсем не так. Просто мы надеялись, что люди, ответственные за перевозку людей в муниципальном городском транспорте, быстро разберутся в этой ситуации и ответят нам.

Вот что нам ответили в администрации г. Иркутска. Органы местного самоуправления (в нашем случае администрация г. Иркутска) не выдают удостоверения ветеранов ВОВ — у них нет таких полномочий.

Второе. Конечно же, можно потребовать, чтобы водитель, нахамивший пожилому человеку, объяснил свое поведение. Но для этого необходимо знать бортовой номер автобуса, в котором произошел данный инцидент. Уважаемые читатели! В подобных ситуациях записывайте бортовые и госномера автобусов, маршруток, бортовые — трамваев, троллейбусов. Это поможет принять меры к нерадивым водителям.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 421