Сбербанк России финансирует компанию «НИТОЛ»

29 июля 2010 г. Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) и компания «НИТОЛ» подписали соглашение, в соответствии с которым Сбербанк открыл две кредитные линии на общую сумму 9 млрд руб. на срок до 7 лет.

Финансирование предоставляется ООО «Усолье-Сибирский силикон» (входит в состав компании «НИТОЛ») в рамках проекта по созданию первого в России масштабного производства поликристаллического кремния. Проект реализуется при участии РОСНАНО. Новый производственный комплекс в г. Усолье-Сибирском создает сырьевую базу для дальнейшего развития российской микроэлектроники, а также станет существенным шагом на пути формирования новой отрасли российской промышленности — солнечной энергетики. Проект будет способствовать реализации поставленных Правительством РФ задач по увеличению доли возобновляемых источников в общем производстве электроэнергии и обеспечению рационального использования энергетических ресурсов.

Настоящая сделка подготовлена в рамках Меморандума о сотрудничестве Сбербанка России и Государственной корпорации «Роснанотех» (РОСНАНО), подписанного в октябре 2009 года и направленного на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры Российской Федерации в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

Загрузка...