А у нас огонь погас...

В редакцию газеты «СМ Номер один» от Ляшкевича Владимира Владимировича.

Я до этого писал, что в г. Тулуне на протяжении шести лет по адресу ул. Туполева, 2, кв. 4, открыто пользуется ворованным электричеством, не имеет никакого отопления, кроме самодельных «козлов», накопивший при этом без счетчика 40 000 рублей, и ни у одного начальника не поднимется рука прекратить это безобразие. Мы обращались к начальнику горэлектросетей г. Тулуна, на телевидение г. Тулуна, но безрезультатно. С телевидения приехали, сняли, показали по телевизору — и все! Я почему пишу? Мне 74 года, ветеран труда, плачу, как все пенсионеры, копейку в копеечку за электроэнергию, а проходимцы жгут сколько угодно и все. И с кого это энергонадзор собирается взять эти 40 000 рублей? Мы уже ни в какие газеты не верим, в их помощь, но напечатайте хотя бы сам факт, чтобы другим было неповадно. По этому поводу мы решили обратиться в прокуратуру.

Ляшкевич Владимир Владимирович, г. Тулун, ул. Складская, 72

От редакции. Уважаемые читатели! Не придумывайте себе вымышленные имена! Так будет честнее. Уважаемый Владимир Владимирович! На Ваше письмо отвечает первый заместитель директора Тулунского подразделения филиала ГУЭП «Облкоммунэнерго» «Нижнеудинские электрические сети» А.А.Павлов.

По адресу: г. Тулун, ул. Туполева, 2—4 собственники квартир не проживают, где они находятся, неизвестно. В квартире прожинают квартиранты, которые постоянно меняются, потребление электроэнергии не оплачивается. Проблема взыскания задолженности через суд не решается, так как судебными приставами-исполнителями выносятся постановления о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества и доходов у проживающих, поэтому единственной возможностью не накапливать долги и уменьшить потери безучетного потребления электроэнергии является ограничение подачи, что систематически и делается электромонтерами филиала. Для уменьшения возможностей самовольного подключения в 2007 году были убраны наружные вводы от электроопоры до указанной квартиры жилого дома. Однако проживающие подключаются к вводам других квартир либо делают набросы на ВЛ. По фактам самовольного подключения к питающей сети в ОВД по г. Тулуну и Тулунскому району трижды за период 2007—2009 годов направлялись материалы о привлечении граждан, проживающих по данному адресу, к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ. Дважды по данному адресу выезжали комиссионно: в августе 2007 года, совместно с сотрудниками подразделения службы судебных приставов, в апреле 2008 года с сотрудниками ОВД и ОГПН.

Кроме того, ставим Вас в известность, что потребителя Ляшкевича Владимира Владимировича, а также дома, расположенного по адресу: г. Тулун, ул. Складская, 72, не существует. Ранее по вопросу безутечного потребления электроэнергии проживающими в доме № 4 по ул. Туполева в наш адрес обращался некий гражданин Коробейников И.Г., якобы проживающий по адресу: г. Тулун, ул. Туполева, 12, однако выяснилось, что данная фамилия также является вымышленной, а дома по указанному адресу не существует.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...