Город прибрали к рукам мошенники?

Пишет вам жительница г. Черемхово, которая прожила здесь 55 лет. Хочу вам написать о врачах, которые лечат нас, инвалидов-диабетиков. Это врачи больницы № 2: зам. главного врача Шаферова Н.А. и эндокринолог Богудлов И.Д.

В 2006 году я получила инсулин, 1 упаковку — пять флаконов, из которых один флакон вложен просроченный. В 2007 году это повторилось, видимо, кому-то понравилось наживаться на моей невнимательности. Я прокололась из этого флакона, мне было плохо, скорую не вызывала. Но когда очнулась, посмотрела на флакон, этикетка была такая грязная, что на ней ничего не было видно.

В 2008 году Шаферова выписала мне инсулин. Медсестра быстро забрала у меня рецепт, поднялась на второй этаж (там наша льготная аптека) и быстренько подает мне упаковку инсулина. Меня насторожило такое поведение медперсонала. Я начала дома проверять упаковку, но что же это такое? Снова такой же просроченный флакон в упаковке. Но тут уж я из него не стала колоться. Отложила в сторону.

Теперь расскажу о своей знакомой, Летвин Е.В., 1932 года рождения. Она получила инсулин выпуска 9 октября 2005 года, срок годности до 9 октября 2007 года. Она его получила в первых числах марта 2008 года. Это на полгода просрочки. Полную коробку, чистенькие красивые флаконы (они сейчас у меня на руках). Я эту женщину знала больше 40 лет. Говорили ей люди: не колись им. Умерла она 29 октября 2008 года. После похорон я у ее дочери попросила, чтобы она мне показала инсулин. Второй флакон она проколола, менять ей не стали. Я забрала флакон, хотела чего-то добиться, но так ничего не могу добиться. Говорят: это подделка, наши врачи ни при чем. Я отправила подделку в Москву, чтобы там ответили на вопрос, почему мне подменяют инсулин. Анализ там делать не стали, малое количество инсулина. А насчет просроченного объяснили, что им ни в коем случае колоться нельзя. Жалоба была отправлена Медведеву. Был ответ, что будут разбираться на месте. Из Иркутска в Черемхово приезжал проверяющий, но от меня это скрыли, даже не пригласили на беседу с ним. Он пообщался с Шаферовой и начальником здравоохранения Ступиным. Представителю был дан ответ, что я с 2006-го по 2009 год в своей аптеке не получала инсулин. Где же бы я его получала? Я живу на инсулине! Я хотела обратиться к мэру Черемхово Семенову В.А., рассказать, что у него делается в городе, но меня к нему не допустили.

Хотела обратиться в газету «Черемховские новости», но мне там ответили, что у меня в Москве дети, пусть и помогают. Да я их и понимаю, не дадут им работать, а бежать некуда. Вот и прибрали весь город к рукам мошенники. Может быть, Семенов В.А. и не знает об этом ничего, а его команда ему врет.

Прошу мэра Вадима Александровича, чтобы он меня принял, а не Лобачева, которая курирует вопросы здравоохранения. Я прошу вас, помогите, остановите нелюдей, это не врачи! И почему газета работает по указке чиновников? Прокуратура наша тоже не разобралась. Шаферова подставляет невинных людей. Аптеки с браком не связаны, это махинация внутри больницы.

Помогите, наберитесь терпения, разберитесь!

Попова Анна Никифоровна, г. Черемхово (Письмо опубликовано с сокращениями)

От редакции. Уважаемая Анна Никифоровна!

По нашим запросам в Ваших интересах проводились проверки минздравоохранения ИО, администрацией МО «Город Черемхово», муниципальным лечебным учреждением «Больница № 2 г. Черемхово».

Также по нашему запросу проверку провела Прокуратура Иркутской области.

На Ваше обращение по вопросам нарушения прав на лекарственное обеспечение прокуратурой Иркутской области проведена проверка. Вам отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере — старший советник юстиции Л.Е.Ведерова.

Аптечное предприятие МУП «Аптека № 34» и его структурные подразделения, где получали инсулиносодержащие лекарственные препараты гр-ка Попова А.Н. и Летвин Е.В., неоднократно проверялись специалистами Агентства лекарственного обеспечения, Фондом обязательного медицинского страхования Управления Росздравнадзора по Иркутской области. Фактов отпуска лекарственных препаратов с истекшим сроком годности не выявлено.

В ходе проверки не подтвердились доводы в части приобретения медсестрой МУП «Больница № 2» Труфановой В.В. препаратов с истекшим сроком годности.

Из объяснений Труфановой В.В. следует, что в 2008 году она действительно по просьбе Поповой А.Н. приобретала в аптечном учреждении инсулин, который был упакован заводским способом.

30.03.2008 комиссией в составе представителей администрации МО «Город Черемхово», отдела здравоохранения города, МУП «Больница № 2», аптечного учреждения № 34 проверена представленная Поповой А.Н. упаковка инсулина в ее присутствии. По результатам установлено, что срок годности препарата не истек.

Проверить доводы обращения в отношении гр-ки Летвин Е.В. не представляется возможным в связи с ее смертью в 2008 году. В органы прокуратуры Летвин Е.В. либо ее родственники с жалобами по вопросам лекарственного обеспечения, качества оказания медицинской помощи не обращались.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 407