Осужден работник железной дороги

23 июля 2010 года Ленинский районный суд г. Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении работника Восточно-Сибирской железной дороги Андрея Купцова, которого задержали сотрудники Восточно-Сибирского УВДТ с поличным в момент совершения хищения ГСМ, принадлежащих ВСЖД филиала ОАО «РЖД».

Так 20 ноября 2009 года Купцов А.А., будучи в должности начальника участка производства, пункта технического осмотра локомотивов, Иркутского ремонтного локомотивного депо, дал указание мастеру участка закачать в бензовоз из железнодорожной цистерны зимнее осевое масло. В качестве предлога Купцов А.А. объяснил, что это необходимо сделать для производственных нужд станции Зимы, фактически же намереваясь продать масло по договоренности третьим лицам как отработанное по цене 4000 рублей за одну тонну.

Однако распорядиться похищенным ГСМ не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной милиции на месте совершения им преступления. На момент задержания Купцовым А.А. было похищено около 14 тонн зимнего осевого масла на сумму более 300 тысяч рублей.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживала Иркутская транспортная прокуратура. С учетом мнения и позиции государственного обвинителя, обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствия реального ущерба, поскольку зимнее осевое масло было изъято и возвращено собственнику, положительных характеристик Андрею Купцову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей за совершение им хищения ГСМ путем обмана с использованием служебного положения.

Старший помощник Иркутского транспортного прокурора Нина Воробьева совместно с пресс-службой Восточно-Сибирского УВДТ

Метки:
baikalpress_id:  42 408
Загрузка...