Женщину облили кислотой из-за пакета с мусором

Грабитель облил женщину кислотой и украл у нее пакет с мусором

Красивая молодая женщина — еще недавно можно было сказать про сорокалетнюю Ольгу Кофанову, жительницу поселка Белореченского Усольского района. Но несколько дней назад с ней произошел ужасный случай — в результате хулиганского нападения ее облили кислотой. Сейчас у женщины деформировано лицо, она почти ослепла и до сих пор находится в состоянии шока.

Выхватил пакет с мусором и убежал

Рано утром Ольга, как всегда, шла на работу, вернее на ближайшую станцию, чтобы доехать до Иркутска, где она работает в железнодорожном депо. Захватила с собой сумку с вещами, чтобы переодеться на работе, и заодно пакет с мусором. Спускаясь по лестнице, на площадке перед выходом в подъезд увидела силуэт мужчины. Было настолько темно, что женщина не заметила ничего подозрительного в незнакомце. Но дальше произошло то, отчего Ольга до сих пор в шоке, — мужчина брызнул ей чем-то обжигающим в лицо, выхватил из рук пакет с мусором и убежал. Очевидно, он предполагал, что в этом пакете находится что-то ценное. На ее крики о помощи прибежали соседи, которые вызвали скорую помощь и милицию.

В состоянии нервного шока женщину доставили в городскую больницу № 1 Усолья-Сибирского. По словам ее лечащего врача, женщина получила глубокий химический ожог лица, шеи, груди, бедер. Площадь ожога составила 15% кожного покрова. Самый обширный ожог у Ольги в районе бедер. Кроме того, очень сильно обожжены глаза. Первое время из-за опухших век она даже ничего не видела, ходила по больнице как слепая. На днях у Ольги сошла опухоль с век, и женщина смогла открыть глаза. Но так как левый глаз обожжен на 70%, видит она пока очень плохо. Сейчас женщина проходит консервативное лечение. Скорее всего, в больнице она пробудет очень долго, возможно один или два месяца. По словам врачей, лечение будет тяжелым и долгим — нужно будет сделать несколько операций по пересадке кожи, возможно потребуется микрохирургическая и пластическая операции. При этом врачи не гарантируют, что смогут вернуть женщине ее прежнюю внешность.

Как рассказала инспектор по СМИ ОВД Усольского района Наталья Кухтей, средством преступления мог стать аэрозольный баллон с кислотой или другой ядовитой жидкостью. Лечащий врач Ольги предполагает, что орудием преступления могла стать серная кислота. В настоящее время по данному делу ведется следствие, преступник пока не найден.

Кислоту грабители используют редко

Обливание кислотой в статистике краж явление редкое. Обычно к такому изощренному издевательству прибегают ревнивые любовники или обиженные на чиновников активисты общественных движений. Об этом красноречиво говорят заголовки в прессе: «Житель Хмельницкого отомстил бывшей жене за развод, плеснув ей в лицо серной кислотой», «Тридцатилетний строитель приревновал свою подругу и плеснул на нее кислотой», «Северокурильчанка обиделась на соседку и облила ее уксусной кислотой».

Как правило, причиной такого поведения бывает обида или ревность. Но теперь, похоже, ядовитые жидкости начали использовать и при грабежах. К примеру, в Усольском районе это уже второй аналогичный случай, где главным оружием грабителя является ядовитая жидкость или кислота. Всего в поселке Белореченском с начала года произошло 8 грабежей, что в два раза меньше, чем в прошлом году, когда таких преступлений было зафиксировано 15. Вместе с тем, пока не найден преступник, милиция рекомендуют жителям поселка быть осторожными и поздно вечером в одиночку не выходить из домов.

Метки:
baikalpress_id:  42 410
Загрузка...