Открытое письмо мэру МО «Осинский район» В.Богданову

Копия: заместителю губернатора Иркутской области по УОБО Б.Данилову. Копия: министру образования Иркутской области В.Басюку. Копия: в редакцию районной газеты «Знамя труда». Копия: в редакцию газеты «СМ Номер один».

Уважаемый Виктор Александрович! Мы, учащиеся 10—11-х классов МОУ «Осинская СОШ № 2», требуем отменить постановление № 529 от 18 июня 2010 г. о реорганизации МОУ «Осинская средняя общеобразовательная школа № 2» в МОУ «Осинская основная общеобразовательная школа № 2», опубликованное в районной газете «Знамя труда» от 18 июня 2010 г.

Во-первых, не спросили нас и наших родителей. Мы, учащиеся этой школы, с 1-го класса учимся здесь. У нас сложился сплоченный коллектив, мы привыкли к нашим учителям и классным руководителям, мы полностью доверились им, и они отвечают нам взаимностью.

У нас прекрасные и личные, и деловые отношения с учителями. Доказательством этого служат наши высокие показатели по сдаче ГИА и ЕГЭ, которые были выше показателей ряда школ Осинского района. Учащиеся школы успешно выступают на районных предметных олимпиадах, в районных, окружных и областных конкурсах и спортивных соревнованиях. Среди выпускников школы есть серебряные и золотые медалисты. По итогам сдачи ЕГЭ наша школа всегда находится в числе первых в районе. Наша школа для нас дорога, и мы, конечно, рассчитывали уйти в большую жизнь из стен нашей школы. И вдруг без какого-либо предупреждения, предварительного согласования нас поставили перед фактом — пойдете доучиваться в другую школу.

Во-вторых, вместо полноценного летнего отдыха после напряженного года учебы и экзаменов мы и наши родители находимся в состоянии нервозности, стресса и неопределенности. Вы не посчитались с нашими планами, мнением и душевными переживаниями.

Более того, считаем, что вами были грубо нарушены наши права и человеческое достоинство. С нами не посчитались, как будто наше мнение ничего не стоит, как будто мы не люди. Вы поступаете с нами, как помещик с крепостными крестьянами. Это нас глубоко возмущает и оскорбляет. Мы требуем, чтобы нашу школу не реорганизовывали. А если принимаете подобные решения — спрашивайте мнение участников образовательного процесса: учеников, родителей и учителей. Надеемся, Виктор Александрович, что наше требование будет удовлетворено.

23 июня 2010 г., учащиеся 10—11-х классов МОУ «Осинская СОШ № 2» 18 подписей с фамилиями

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments