Кухонные весы — необходимость в доме фермеров

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил житель п. Хужир Ольхонского района Ненов Юрий Михайлович. Он выиграл кухонные весы. За призом приехала его жена Мария.

— Юра работает сторожем-кочегаром в местном гастрономе, — рассказывает Мария. — Раньше у нас было ЗАО «Ольхонское», но оно благополучно, как и везде, почти развалилось. Поэтому мужчинам работать особо негде. Кроме этого, он еще подрабатывает на строительстве туристических домиков на берегу озера. Какой-то богатый предприниматель купил много земли и строит туристический городок. Мы с мужем живем в гражданском браке уже 8 лет. Живем дружно. У нас есть две дочки.

Старшая, Алина, в этом году пойдет в первый класс. А младшей всего два годика, стараемся устроить ее в детский сад. Очереди у нас в садик тоже есть, конечно не такие, как в Иркутске. Я не работаю. Занимаюсь хозяйством. У нас оно большое: 10 коней и пять голов крупного рогатого скота. Много овец. Мы с мужем задумали тоже заняться фермерским хозяйством, хотим развести еще больше лошадей, будем предоставлять услуги по конному спорту туристам. Мы как-то пробовали, получается. Летом продаем молоко, творог, сметану. Работы у меня хватает по хозяйству, с утра до вечера. В свободное время вяжу детям рукавички, носки, шапочки. Вкусно готовлю и делаю это с удовольствием. Выкраиваю время для чтения. Я очень много читаю. Поэтому выписываем много журналов и газет. Юра ходит иногда на рыбалку, ловит понемногу, на еду хватает. Рыба у нас очень вкусная. В лесу много брусники. Осенью делаем много заготовок из брусники. Грибы не очень любим, поэтому их не собираем.

А газету вашу выписываем давно и постоянно, лучше ее нет. В ней нравится все. Особенно рубрика «Переписка», много ответов на вопросы, которые нас очень интересуют. Последняя страница нравится, где высказывания известных политиков. Смешно. Детские странички читаю детям.

С призом вообще получилось интересно. Купон выслали первый раз и сразу выиграли приз. Да какой! Кухонные весы! Они нам пригодятся развешивать творог и сметану для продажи. Мы думали, что розыгрыш призов — это все неправда. У нас в Хужире лет пять назад кто-то выигрывал приз, и все! Мы вторые. Долго мы добирались за призом. Сначала за весами поехал брат. Искал-искал вашу редакцию, не нашел. А теперь я приехала в магазин за сепаратором и заодно решила забрать приз. Хочу купить сепаратор большой — «Фермер», с расчетом на наше фермерское хозяйство. На будущее нужно глядеть с оптимизмом. Успехов вам, дальнейшего процветания газете! Будем в дальнейшем выписывать вашу газету, высылать купоны и надеяться на успех. Приятно все-таки получать призы. Приезжайте к нам на Ольхон в гости! У нас уже два действующих парома: «Дорожник» и «Ольхонские ворота» — это новый. У нас очень здорово!

Метки:
baikalpress_id:  23 633