Много шума из ничего

Пока в СМИ сообщали об увеличении пенсий, цены на продукты, лекарства и прочее повысились в несколько раз. Многие пенсионеры остались в недоумении — чем повышать пенсии, навели бы порядок в ценообразовании.

Я, Маньков Ю.А., пенсионер, инвалид II группы, участник ликвидации последствий аварии в 1957 году на ПО «Маяк», имею право на льготы. В этом году вот уж проходит четвертый месяц, а лекарства по льготным рецептам до сих пор не выписывают, ответ один — нет лекарств. Почему? А без лекарств я не могу обходиться, вот и приходится покупать. А куда же уходят средства, которые выделяются на льготные лекарства? Такая же проблема с путевками на курортно-санаторное лечение. Эта проблема будет решаться или нет? Видимо, наши чиновники так заняты, что ничего не успевают делать.

Сейчас мы платим за свет полностью. Как должны выплачивать компенсацию за свет, если со мной проживают жена и двое внуков-учащихся?

Одним словом, идет обман населения, много красивых слов в СМИ, а конкретных дел и помощи мы не получаем.

Иркутская область, п. Бохан, ул. Гагарина, 5—2, Манькову Ю.А.

От редакции. Уважаемый Маньков Ю.А.! Для того чтобы компетентные органы ответили на Ваши вопросы, нам нужно точно знать: какие лекарства Вам не выписывают по льготным рецептам; на каком этапе у Вас возникла проблема с получением путевки на санаторно-курортное лечение. По поводу компенсации за электроэнергию обратитесь за разъяснениями в отделение соцзащиты Вашего района. Уважаемые читатели!

Желательно вопросы в редакцию задавать отдельно по каждому направлению, а не все в одном письме, т. к. письма с запросами мы направляем в разные инстанции. Ждем Ваших писем, и мы поможем вам!

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 391