Он к свету рвется из ночной тени...

*? Сначала хочу написать о том, что мы, находящиеся здесь, не такие уж плохие мужчины. Годами в обществе складывалось мнение, что лагеря наполнены исключительно закоренелыми ворами, убийцами и насильниками.

Все это время в умах несудимых людей укреплялось убеждение, что в местах заключения, в промерзших бараках, кое-как существуют татуированные, небритые и оборванные субъекты, которые питаются чифиром и баландой, а время проводят за карточной игрой, драками и поножовщиной.

Возможно, картину нарисовал жутковатую, но она примерно в таком виде представляется вольным людям. Но они не были в тюрьме, не отбывали срок, и поэтому их представление абсолютно не соответствует действительности. А тут еще подливают масла в огонь реальные случаи, когда освободившиеся обманывают надежду своих подруг по переписке. Все это только укрепляет сложившееся мнение, что с зэками налаживать серьезные отношения опасно.

И не будем забывать, что дурным примерам люди верят больше, чем хорошим. Исключение составляют вольные люди, имеющие желание и возможность узнавать о действительном положении вещей. Ведь на самом деле основная масса обитателей колонии — люди, отнюдь не стремящиеся сознательно идти по криминальному пути. Это люди, совершившие в жизни серьезные ошибки, но готовые их исправить и не повторять.

Среди них, к сожалению, немало людей действительно одиноких, без собственной семьи, без настоящих друзей. Круг их общения на свободе чаще всего способствовал их попаданию за решетку. Но ведь надо как-то жить сейчас, отбывая наказание, и планировать жизнь после освобождения. Вот и ищут люди того, кто скрасит их жизнь сейчас, а может быть, и в дальнейшем не откажется быть рядом.

Естественно, самый доступный вид поиска — это переписка. Но для того, чтобы иметь возможность общения, нужно сначала заинтересовать человека, расположить к себе. Я призываю всех нас, осужденных, задуматься над тем, что же нам на самом деле нужно от жизни, прежде чем дурачить головы подругам по переписке!

Теперь о себе.

Рост 179 см, телосложение среднее, глаза карие, волосы черные, по гороскопу Стрелец, спокойный, отзывчивый, обходительный, 26 лет. Красавицы и просто девушки! Пишите!

664058 г. Иркутск, ул. Булавина, 1, ИК-272/6, 4-й отряд, Литвинцеву Евгению

* Помогите найти через вашу газету свою вторую половинку. Я молодой одинокий парень, 29 лет, рост 178 см, вес 70 кг, по гороскопу Водолей, с чувством юмора все в порядке. Изучаю итальянский язык, люблю хорошую музыку и спорт. Семь лет без женщины, скоро освобождаюсь, устал от одиночества. Хочу найти ту женщину, которая уже познала жизнь, но осталась по-прежнему одна. Которая верит в любовь. Пишите!

664001 г. Иркутск, ул. Писарева, 13, ИК-272/3, 7-й отряд, Саютину Евгению Владимировичу

* Молодой человек, 24 года, рост 178 см, вес 78 кг, глаза темно-карие, без вредных привычек, по гороскопу Весы, добрый, люблю детей. Буду рад знакомству с девушкой в возрасте от 23 до 30 лет для переписки, а в дальнейшем для создания семьи.

664001 г. Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ, ИК-272/3, 8-й отряд, Джаркенову Олегу

* Пишет вам Михаил. Я уже писал вам, но не знаю, дошло ли мое письмо. Или фортуна от меня отвернулась. Мне ваша газета очень нравится, но сюда она попадает редко, а когда попадает в наши места, то я читаю ее от начала до конца. К сожалению, жизнь моя не сложилась, но я не отчаиваюсь, верю, что еще все образуется и я найду своего любимого человека. Я бывший милиционер, 26 лет, рост 167 см. Жизнерадостный, веселый и заботливый парень. Хотелось бы познакомиться с девушкой близкой по возрасту, которая бы не испугалась моего местонахождения, для дружеской переписки. В дальнейшем возможны серьезные отношения.

664001 г. Иркутск, ул. Писарева, 13, ФБУ УК-272/3, 6-й отряд, Грону Михаилу

* С первых строк хочу поблагодарить вас за вашу работу, за то, что вы помогаете людям найти друг друга. С вашей помощью люди встречаются, влюбляются, создают семьи. Вы делаете людей счастливыми, и я искренне благодарен вам за вашу работу, за ваше участие в этом. Дай Бог вам всем здоровья и любви! Хочу попросить опубликовать мое письмо в вашей газете. Может, его прочтет женщина, которая так же, как и я, мечтает встретить любимого человека, создать семью и жить счастливо.

Мне 31 год, среднего телосложения, глаза голубые, рост 180 см, по гороскопу Рак, непьющий, не наркоман, курю в меру. Работы не боюсь, по хозяйству умею все. Только для серьезных отношений познакомлюсь с женщиной, которая умеет по-настоящему, искренне любить, всей душой. Можно из сельской местности. Детям буду только рад. Дорогие женщины, не бойтесь того, что я отбываю срок. Ведь я человек и не лишен чувств. До освобождения мне остался год. Подробности при переписке. На письмо с фото вышлю свое.

664528 г. Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 7-й отряд, Коробейникову Андрею Валерьевичу

* Через вашу газету хочу познакомиться с девушкой от 20 до 30 лет. Зовут меня Максим, глаза голубые, спортивного телосложения, рост 175 см, вес 64 кг, слушаю музыку, занимаюсь спортом. С 1999 года по 2002 год служил танкистом, механик-водитель. В местах лишения свободы нахожусь с 2005 года, конец срока в 2016 году.

664528 г. Иркутск, п. Маркова, ИК-272/19, 10-й отряд, 102-я бригада, Рудакову Максиму Николаевичу

Загрузка...