ВЛБАНК (ОАО) — освоение новых территорий

ВЛБАНК (ОАО) планирует в ближайшее время открыть новый дополнительный офис в г. Киренск. Этот шаг является ярким подтверждением благополучного и стабильного роста Банка и символизирует его дальнейшее развитие.

Открытие дополнительного офиса в г. Киренск является реализацией долгосрочного сотрудничества Банка с предприятиями речной отрасли Ленского бассейна, которые, наряду с лесоперерабатывающими предприятиями, составляют основу экономики района. Открытие допофиса в районном центре позволит существенно увеличить клиентскую базу за счет привлечения на обслуживание физических лиц (не менее 1100 человек), работающих в ООО «Киренский речной порт», ОАО «Киренская РЭБ флота», ООО «Алексеевская РЭБ флота», а также увеличить объем продаж банковских продуктов и услуг, повысить уровень сервиса, разработку и внедрение новых банковских продуктов. Открытие дополнительного офиса будет способствовать ускорению и облегчению расчетов отдельных клиентов Банка со своими контрагентами, которые находятся в г. Киренск, а также позволит Банку обрести клиентов, заинтересованных в росте экономического сотрудничества с компаниями Иркутской области.

Советом директоров ВЛБАНК (ОАО) принято также решение об осуществлении мероприятий по открытию дополнительного офиса Банка еще в одном из северных городов Иркутской области — Бодайбо. Реализация данного проекта напрямую связана с деятельностью Банка по расширению перечня банковских услуг и получению лицензии по работе с драгоценными металлами. Бодайбинский район является одним из центров золотодобывающей отрасли России, здесь сосредоточено значительное количество добывающих артелей, район является перспективным в плане экономического развития, что обосновывает планы Банка по открытию подразделения в данном городе.

Руководство ВЛБАНК (ОАО) открыто для диалога: об итогах пресс-конференции Председателя Правления Банка С.В.Равича

3 июля в Усть-Куте состоялась пресс-конференция с Председателем Правления ВЛБАНК (ОАО) Равичем Сергеем Викторовичем, на которой присутствовали представители СМИ города, отделения Пенсионного фонда РФ и клиенты Банка.

Одним из первых вопросов, затронутых во время пресс-конференции, был вопрос о ситуации в банковской сфере экономики Иркутской области в связи с финансовым кризисом. Председатель Правления ВЛБАНК (ОАО) Сергей Викторович Равич отметил, что за период с 2008 года и до сегодняшнего дня Банк России отозвал лицензии на совершение банковских операций практически у 40 российских банков. «Однако в нашем регионе ни с одним банком ничего не случилось, это говорит о том, что мы достаточно стабильно и надежно работаем и представляем интересы всей банковской системы на территории Иркутской области», — дополнил он.

Кроме того, он рассказал, что 27 мая ВЛБАНК (ОАО) вошел в список шестидесяти российских банков, аккредитованных при Агентстве по страхованию вкладов, которое является агентом государственного страхования вкладов населения. Аккредитация является дополнительным подтверждением высокой степени надежности и устойчивости Банка. «Функции Агентства по страхованию вкладов таковы, что при банкротстве какого-либо кредитного учреждения на определенной территории выдача средств вкладчикам будет происходить именно через аккредитованные банки» — пояснил Председатель Правления ВЛБАНК (ОАО).

На пресс-конференции был затронут и вопрос о снижении ставок по вкладам населения. Сергей Викторович Равич отметил, что в последнее время на уровне Правительства реализуется задача по снижению ставок по кредитованию экономики. Действия, предпринимаемые регулятором (Банком России), отражаются не только на банках, но и на их клиентах. Крупные федеральные банки снижают ставки по вкладам и в данное время основополагающим моментом, влияющим на взаимоотношения с вкладчиком, является расчетная ставка по 10 крупнейшим банкам России. Каждые 10 дней Центральный банк Российской Федерации считает среднерыночную процентную ставку, и к ней привязана максимальная величина ставки по вкладам населения, которую банки могут предлагать на рынке.

На сегодняшний момент она составляет 10.78% для всех банков. ВЛБАНК (ОАО) же пытается поддерживать ставки по некоторым вкладам на уровне выше установленных Банком России. Так, ставки по вкладам «Пенсионный» для пожилых людей, «Юность» для детей до 16 лет и «Мы вместе 20 лет», приуроченный к юбилею ВЛБАНК (ОАО), превышают регламентированные регулятором ставки. И Банку приходится постоянно обосновывать Банку России их превышение и доказывать, что это не нарушение, которое мы не хотим признать или как-то пытаемся заувалировать, это социальная политика Банка, которую мы пытаемся сохранить до конца года, выполнив при этом обязательства перед своими клиентами, объявив ранее о размере ставки.

Во время пресс-конференции он рассказал также о мероприятиях, проводимых ВЛБАНК (ОАО) в рамках своего 20-летнего юбилея, и о получении Банком одной из престижнейших наград в банковской сфере — премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк».

Летние подарки от ВЛБАНК (ОАО)

Лето — не повод не дарить подарки. Несмотря на то, что июнь открывает пору летних отпусков, ВЛБАНК (ОАО) продолжает ежемесячный розыгрыш призов среди активных клиентов Банка. Опять три счастливчика, пополнивших свои вклады, стали владельцами швейцарских часов с логотипом ВЛБАНК (ОАО).

Усть-Кут

Победителем среди вкладчиков головного офиса ВЛБАНК (ОАО) в Усть-Куте стала Шипицина Валентина Карловна. Часы с логотипом Банка ей торжественно вручил во время пресс-конференции Председатель Правления ВЛБАНК (ОАО) Сергей Равич. Вкладчиком Банка победительница является уже 8 лет. Валентина Карловна поблагодарила руководство Банка за такой неожиданный подарок, а также отметила максимальное удобство пользования вкладом и высокую культуру обслуживания клиентов.

Чуна

В филиале «Чунский» ВЛБАНК (ОАО) приз получила Вятчина Ольга Владимировна. Призналась, что клиентом Банка стала совсем недавно, а счет открыла по рекомендации своей мамы, которая уже давно сотрудничает с Банком. На вручение подарка победительница пришла не одна, а с двумя своими детьми, и пообещала, что, когда малыши вырастут, то они обязательно станут клиентами ВЛБАНК (ОАО).

Иркутск

В филиале «Иркутский» ВЛБАНК (ОАО) победителем стала Казанцева Людмила Степановна, сотрудничающая с Банком с 2007 года. Она также была приятно удивлена презентом от Банка и пожелала ему дальнейшего роста и процветания.

Божья благодать

Освящение головного офиса и дополнительных офисов ВЛБАНК (ОАО) состоялось 6 июля в Усть-Куте. Церковный обряд проводил настоятель храма св. Иннокентия еп. Иркутского иеромонах Алексий в знак благодарности за помощь Банка в строительстве церкви. Храм св. Иннокентия возводится в пгт. Чунский на благотворительных началах в течение десяти лет — в 2009 году стены храма были возведены под строительство крыши. ВЛБАНК (ОАО) на постоянной основе перечисляет значительные денежные средства на строительство храма св. Иннокентия. Оказание помощи в возведении церквей, по мнению руководства Банка, — это еще один шаг к возрождению русской духовности, и социально ориентированный бизнес не может оставаться в стороне.

Головной офис

* 666784 Иркутская область, г. Усть-Кут, ул. Кирова, 85а. Тел/факс: (39565) 5-06-49,5-09-87. E-mail: info.uk@vlbank.ru Филиал «Иркутский» ВЛБАНК (ОАО)

* 664007 г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 125. Тел/факс: (3952) 289-501, 289-500. E-mail: info.irk@vlbank.ru Филиал «Чунский» ВЛБАНК (ОАО)

* 665513, Иркутская область, пгт. Чунский, ул. Фрунзе, 13. Тел/факс: (39567) 2-18-66, 2-12-74. E-mail: info.ch@vlbank.ru

Метки:
baikalpress_id:  23 622