Взялись за целителей

Ясновидящие и знахари теперь не смогут лечить без паспортов

Маги, целители, шарлатаны — для многих людей это слова-синонимы. В поисках помощи, счастья, денег, здоровья люди обращаются и к звездам, и к экстрасенсам, и к шаманам, и к ясновидящим, но не всегда это содействие дает ожидаемый результат. Правительство России взялось за эту сферу бизнеса всерьез — внесены поправки в закон об охране здоровья граждан. В Москве не так давно прошел большой конгресс, на котором народным практикам рассказали о новых строках закона.

Паспорт здоровья

— Такие конгрессы обычно проходят два-три раза в год в Москве, проводит их Всемирная ассоциация психологов, врачей, духовных и народных целителей с целью обмена опытом, новыми тенденциями. Я всегда принимаю участие в подобных мероприятиях, они позволяют открыть что-то новое для себя, — рассказывает Марина Новиченко, руководитель Центра парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила». — В Сибирском регионе сейчас значительно помолодели псориаз, диабет, инсульт, отмечаются проблемы с щитовидкой, буквально «цветут» туберкулез и онкология. Надо учиться бороться со всем этим, использовать новые методики.

Главный вывод, который был вынесен из последнего конгресса, связан с принятием поправок в закон об охране здоровья граждан. Отныне каждый целитель обязан иметь паспорт здоровья, это то же самое, что и санитарная книжка для продавцов, диплом, сертификат ассоциации — для юристов и врачей. Без этого документа целители и знахари больше не имеют права работать. Впрочем, нарушения закона в самых разных отраслях для граждан нашей страны обычны. Но стоит ли игра свеч? — Целителям Восточной Сибири необходимо объединяться. Ведь целитель несет огромную ответственность за каждого пациента. И принятие этих поправок — прежде всего защита для пациентов, ну и, конечно, для самих целителей.

Приходя на прием к знахарю, ясновидящему, любой человек вправе требовать разрешающие документы. Те сертификаты, что ранее выдавались некими центрами в Москве, сейчас недействительны. В Москве уже закрыто 63 центра, и это не предел. Специальные рейды будут выявлять людей, занимающихся целительными практиками на дому или где-то еще, по всей стране будут работать телефоны доверия. Одним словом, правительство жестко взялось за эту сферу.

В Иркутске официальный представитель Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей — Марина Новиченко. Ясновидящая рассказала, как можно работать целителем на законных основаниях:

— В глазах правительства знахарство и целительство — прежде всего бизнес, поэтому для начала нужно открыть ИП или ООО. Далее следует регистрация в ассоциации, курсы повышения квалификации. Чтобы получить паспорт здоровья, нужно предоставить ксерокопию паспорта, информацию о деятельности целителя, справку формы 286, справки от нарколога и психиатра о том, что человек не состоит на учете. Нашим центром документы отправляются в Москву, через некоторое время целитель получает паспорт здоровья. Будут проводиться курсы повышения квалификации и выдаваться сертификаты, официально разрешающие работу целителя. После оформления документов, проверки претендент будет внесен в реестр целителей России. Предусмотрены членские взносы — 3000 рублей за год.

Игра в человеческие судьбы

Сегодня в Иркутской области работает порядка 160—180 целителей, из них около 60 — в Иркутске. Профессионалов, которые действительно могут помогать людям, — меньше половины. Визиты к шарлатанам могут обернуться в лучшем случае нулевым результатом, в худшем — бедой. — Я не хочу обижать людей, которые занимаются этим делом, у нас в области действительно достаточно много сильных ясновидящих и целителей. Но есть и те, для которых эта сфера деятельности связана с игрой в человеческие судьбы, это страшно.

Люди часто обращаются к целителям, пребывая в отчаянии, когда неприятности следуют одна за другой, одолевают болезни. Прибегая к помощи неквалифицированного специалиста, человек может потратить деньги, но не получить желаемого результата. Теряется драгоценное время и вера в других целителей, человек запускает болезнь, что часто оборачивается смертельным исходом. Если разрушается семья, то психологическое состояние матери или отца дает негатив на ребенка. Как утверждает Марина Новиченко, среди иркутян обращение к нетрадиционным методикам и практикам достаточно популярно, стабильный спрос есть всегда.

Чаще всего идут с порчей, семейными вопросами, пытаются решить таким нетривиальным образом проблемы бизнеса. Участились случаи увода мужей и отцов из семьи. Покинутые жены пытаются вернуть мужчин в семью, обращаясь к гадалкам, колдунам... Истинный народный целитель никогда не возьмется за черное дело, предлагая, например, устранить человека через могильную землю. Точно также приворот и отворот женатого мужчины считается огромным грехом.

Чудес не бывает

Как же отличить шарлатана от профессионала, если пришла нужда обратиться к подобным практикам?

— В каждом человеке есть интуиция, определенные способности. Прислушайтесь к себе: вызывает ли у вас доверие этот человек? — советует целитель. — Не надо верить тем магам, которые обещают исцелить буквально все на свете, помочь в любых вопросах. Чудес не бывает, у каждого знающего целителя есть своя специализация. Например, я не могу заговаривать грыжу, водянку, пробовала много раз, но не мое это! Ну и третий важный момент — нужно верить в себя, в задуманное и доверять тому человеку, что взялся помочь тебе. Вера действительно творит чудеса. Как говорится, без веры веры не бывает! Проверить, есть ли целитель, к которому вы решили обратиться за помощью, в реестре Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей, можно на сайте www.extra-mir.ru.

Центр парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила» Марина Новиченко — ясновидящая, целитель, энерготерапевт. Региональный представитель Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей, президент Ассоциации профессиональных целителей Прибайкалья. Реальная помощь в сложных жизненных ситуациях. Снятие всех магических воздействий (порча, сглаз). Родология (проблемы рода, коррекция судьбы). Сильнейшие обряды. Талисманы, обереги. Снятие заклятий с бизнеса. Иркутск, Степана Разина, 31б, оф. 4. Телефон 89148909580.

Реклама

Загрузка...