Везет так везет!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Багаев Андрей Александрович, милиционер из с. Гаханы Эхирит-Булагатского района. Он выиграл утюг.

В прошлом году на торжественном губернаторском приеме в Иркутске эту счастливую семью наградили за победу в областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области — 2009». Они заняли второе место. Супругам Багаевым была выдана сберегательная книжка с существенной денежной поддержкой. За очередным призом с папой приехала дочка Анечка, в этом году пойдет в школу. Она уже любит участвовать в конкурсах и культурных мероприятиях. Аня не отстает от своей семьи, ведь Багаевы являются постоянными активными участниками как сельских, так и районных соревнований и конкурсов.

Глава семьи Андрей Александрович работает милиционером-водителем в ППСМ в Иркутске. В прошлом году он был удостоен медали «За безупречную службу» в милицейских органах. Его супруга Людмила Андреевна по профессии стоматолог, работает в участковой больнице. — Когда я пришел из армии, совхоз наш еще существовал, — рассказывает Андрей, — поработал там года два. И тут началась разруха. Один мой знакомый работал в ГУФСИНе в Иркутске. Он-то и посоветовал перейти туда на работу. А уж оттуда перевелся в милицию. Вот так и езжу в Иркутск на работу.

Семья Багаевых регулярно участвует в культурно-массовых мероприятиях. Кроме этого они любят отдыхать на природе. Живут в своем доме, держат большое хозяйство: коров, свиней, овец. Работы по дому хватает всегда. Недавно родилась еще одна дочка, Надежда, ей всего четыре месяца.

— На работе особых происшествий не бывает, — скромно отвечает на вопрос Андрей, — задерживаем уличных хулиганов, занимаемся патрулированием. В данное время нахожусь в отпуске. Летом ездим в тайгу по ягоды, шишку. На огороде очень много работы.

Когда распался совхоз, не стало и работы в деревне. Сверстники Андрея понемногу начали осваивать фермерское хозяйство. Землю в Гаханах можно получить без проблем. Но она очень запущена, требует больших денежных вложений и много труда. Как поработаешь — так и полопаешь. Фермерством стали заниматься с прошлого года. Вначале закупили фураж на посадку. Приобрели трактор. Засеивают поля овсом, картофелем. В прошлом году часть снятого урожая заложили на хранение, на посадку, остальное продали местному населению. Сейчас понемногу расширяют свои владения.

— Людмила сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, — продолжает Алексей. — Она у нас очень вкусно готовит, любит стряпать, отлично вяжет. Когда пришла газета с выигрышем, жена сразу увидела, что мы выиграли утюг. Поэтому я сегодня приехал на работу и направился прямиком к вам. Видимо, семья наша везучая на призы. В тот год, когда вы вручали суперприз от газеты «СМ Номер один» — машину в нашем селе Гаханы, — тогда же мы выиграли чайник. Чайник до сих пор функционирует. Теперь — утюг.

Газету выписываем давно. В газете нравятся все страницы. Я, как появляется свободное время, сажусь за газету. За чтением забываю все на свете. Читаю все подряд. Купоны высылаем редко, но, как видите, метко. Утюг — как раз сейчас самая нужная вещь в нашем доме. Газете желаем дальнейшей продуктивной работы, новых читателей, интересных идей.

Метки:
baikalpress_id:  23 613