Подарки дому престарелых от клиентов Сбербанка

Все мы знаем, как нуждаются в нашей помощи и внимании пожилые люди. Вовремя протянутая рука, улыбка, теплое слово... Им важно знать, что они нужны нам, что мы уважаем их жизненный опыт и мудрость. Особой поддержки от окружающих заслуживают те, кто в силу жизненных обстоятельств лишен заботы родных и близких. При помощи Байкальского банка Сбербанка России у каждого была возможность протянуть руку помощи одиноким пожилым людям...

В конце июня сотрудники Байкальского банка Сбербанка России ОАО посетили Ново-Ленинский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Его жители заранее подготовились к приему гостей и встретили их очень тепло и радушно. Для гостей провели экскурсию, рассказали о своих увлечениях. Большинство жителей интерната занимаются творчеством — вяжут, вышивают, рисуют маслом, увлекаются фотографией. Однако прикладных материалов хватает не всегда. Поэтому подаренная сотрудниками банка пряжа пришлась кстати.

Также жителям интерната подарили специальные стиральные машины-автоматы, приборы для обеззараживания воздуха. Свой вклад в это благое дело вложил каждый клиент Байкальского банка Сбербанка России, кто с 20 апреля по 20 мая 2010 г. принял участие в акции «Вспомни о близких». По условиям акции, процент от доходов, полученных Сбербанком России от операций по денежным переводам «БЛИЦ» в указанный период, был направлен на приобретение подарков одиноким людям, находящимся в домах престарелых. Банком были выбраны три дома престарелых — по одному в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия.

На территории Иркутской области в акции «Вспомни о близких» приняло участие почти 19 тысяч человек, собрано более 71 тысячи рублей. Эти деньги позволили сделать жизнь одиноких пожилых людей чуть проще и чуть разнообразнее. А главное — подарить им хорошее настроение и так нужное им ощущение того, что о них помнят и заботятся.

Загрузка...