На собрании акционеров ОАО «Иркутскэнерго» Решено Выплатить дивиденды

В понедельник, 28 июня, состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО «Иркутскэнерго». В ходе заседания были утверждены годовой отчет и распределение прибыли по итогам финансового года, а также внесены изменения в состав совета директоров.

По итогам прошедшего года, чистая прибыль Иркутскэнерго составила 3,59 млрд рублей, что на 17 процентов больше показателя 2008 года. Произведено 56,8 млрд кВт/ч электроэнергии, в том числе 45,8 млрд кВт/ч на ГЭС и 11,03 млрд кВт/ч на тепловых станциях. Об этом на пресс-конференции по итогам годового общего собрания акционеров Иркутскэнерго сообщил генеральный директор компании Евгений Федоров. Инвестиции компании за прошлый год составили 2,1 млрд рублей, при этом ключевыми реализованными проектами стали ремонт ТЭЦ в Байкальске, строительство автономной газовой котельной мощностью 5 МВт в Братске и реконструкция турбоагрегата Ново-Зиминской ТЭЦ с целью повышения мощности на 20 МВт.

На собрании акционеров было решено выплатить дивиденды по акциям в размере 0,19 рубля на одну акцию до конца текущего года, общая сумма выплат составит 905,7 млн рублей. Напомним, что в предыдущем году дивиденды решено было не выплачивать в связи с кризисной ситуацией на рынке, и прибыль была направлена на создание «подушки безопасности». Чистую прибыль компании решено направить, кроме выплаты дивидендов, на пополнение оборотных средств — 1,995 млрд рублей, инвестиционную деятельность — 547,5 млрд, поддержку областных социальных мероприятий — 125 млн, выплату вознаграждения за работу в составе совета директоров — 9 млн, а также страхование гражданской ответственности членов органов управления и должностных лиц общества — 7,65 млн рублей.

В новый состав совета директоров вошли замгендиректора, директор по сопровождению бизнес-проектов ООО «Эн + Девелопмент» Игорь Агейчев, председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, генеральный директор «Эн+ Девелопмент» Владимир Кирюхин, и. о. председателя правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, заместитель финансового директора ЕвроСибЭнерго Алексей Кондауров, гендиректор ООО «РН-энерго» Вячеслав Кравченко, ведущий консультант департамента налогов и права ЕвроСибЭнерго Давид Погосбеков, директор по корпоративным финансам «Эн+ Менеджмент» Андрей Поспелов, директор по персоналу «Эн+ Менеджмент» Владимир Репьев, заместитель генерального директора «Эн+ Сервис» Живко Савов и заместитель министра энергетики РФ Станислав Светлицкий.

Кроме того, собрание акционеров утвердило состав ревизионной комиссии в количестве 5 человек и избрало аудитора на 2010 год, им стало ЗАО «ЭКФИ».

Метки:
baikalpress_id:  42 373
Загрузка...