Вслед за посудой счастливчикам достались напольные весы

Удивительно, что многие подписчики «СМ Номер один» выигрывают приз вторично, а иногда побеждают и в третий раз! Так и сейчас второй раз стала победительницей нашего еженедельного розыгрыша библиотекарь из с. Батама Зиминского района. Алину Онучину, верную подписчицу «СМ Номер один», можно назвать везучим человеком. На этот раз она выиграла напольные весы. Полтора года назад выигрышем Алины стал набор посуды. На этот раз за призом пришла ее дочь Юлия. Девушка учится в медуниверситете. Для всей ее семьи каждая победа в нашем конкурсе становится большой и приятной неожиданностью. И если посуду родители решили оставить себе, то новый выигрыш — напольные весы — пригодится всем женщинам в семье.

— Семья наша состоит из четырех человек: мама, папа, я и моя старшая сестра, — рассказывает Юлия. — Мама выписывает газету очень давно и считает: то, что она выиграла приз во второй раз, это закономерность. Ведь если подписываться на газету очень долго, да еще и постоянно слать купоны, то вероятность выигрыша возрастает в разы! Хотим выиграть велосипед. Кому-то же повезло. Почему бы и не нам? Мама давно работает библиотекарем в школьной библиотеке. Человек она веселый, живой, разносторонний, много читает, пишет стихи, частушки. Иногда отправляет их в газеты. Прочитала все книги Распутина, Астафьева. А за вашу газету у нас идет настоящая война. Особенно за кроссворд, кто его первый будет разгадывать. В вашу газету она пишет поздравления, задает вопросы на разные темы в рубрику «Переписка». Потом вашими ответами помогает своим знакомым в разрешении спорных дел. Моя сестра окончила госуниверситет, юрист. Осталось много книг и учебников по юриспруденции. Теперь мама этим увлеклась, читает, разбирается в законах и помогает, кому необходимо, советом.

Алина Борисовна живет в своем доме теперь уже вдвоем с мужем Сергеем. Он работает сторожем в школе. Старшая дочь тоже живет отдельно в Иркутске. Есть подсобное хозяйство, коровы, свиньи, куры. Разработаны большие огороды. Летом почти каждый выходной Юлия с сестрой приезжают в родительский дом помогать по хозяйству. Осенью, да и зимой тоже, заготовки везут из дома в Иркутск.

— Село у нас большое, школа — одиннадцатилетка, детей хватает. Сейчас много приезжает молодых специалистов, им дают дома, квартиры. Функционируют две фермы СПК «Окинский»: молочная и свиная. Но мужчины, которые без специальности, получают мало. Молодежь — это в основном те, кто остался после армии и кто не пошел учиться. Зарплаты маленькие, поэтому и огороды большие. Надо как-то выживать. Я благодарна своим родителям, что они меня тянут, — продолжает Юлия. — Учусь я на платном отделении, нужны большие деньги на учебу. Стараюсь вовремя сдавать все зачеты, чтобы не огорчать маму с папой. Хочу работать по специальности, детским врачом. Пока не определилась: онкологом или кардиологом. Детям нужна помощь узких специалистов. Живу в общаге, очень долго ее выбивали, потому что «коммерсантам» ничего не дают, ни стипендии, ни общежития.

Газете от имени всех членов нашей семьи желаю процветать, публиковать больше новых статей, расширять кругозор читателей. Ваши материалы очень хорошо читаются, не нудно, не скучно, понятным языком даже первокласснику.

А насчет приза: мама все пытается похудеть, хотя она и не полная, поэтому она очень обрадовалась, когда выиграла весы. С большим хозяйством не надо никакой диеты, не потолстеешь! Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  13 151