С Днем медработника!

Я поздравляю вас с Днем медработника И хочу, чтобы не пересыхал Ваш источник добра и терпения, Я желаю здоровья всем вам!

Медицинские работники отметили свой профессиональный праздник. Вспомнила и я, почему выбрала эту профессию с раннего детства. Родилась на Урале, в Свердловской области. Когда началась война, мне было четыре года. Мама работала на швейной фабрике. Папа — на шахте, добывали железную руду. У него была бронь. Мы с сестрой ходили в детсад. Однажды в шахте случилась авария, папа сильно обгорел.

Несколько дней он был дома, к нему приходила медсестра и делала уколы. Я, наблюдая за всем этим, понимала, как папе больно, и очень хотела ему помочь. После этого случая я решила стать врачом. В детсаде мы играли в куклы — я была врачом. В школе я была всегда санитаркой. В 10-м классе нам преподавали электротехнику. Я уговорила директора, чтобы он разрешил мне на эти часы уходить в больницу, так как я уже решила поступать в медучилище. В больницу я ходила и в свое свободное время. Там я многому научилась. Первая практика моя была такая: я ходила в турпоход с детьми в качестве медработника. Все обошлось без приключений. Вторая моя практика была такова: я принимала роды у своей коровы. Дома никого не было, мама была на сенокосе. Все получилось отлично, хотя я очень переживала.

Третья практика: я оказала первую помощь раненому солдату, а потом мне доверили везти его в городскую больницу. Справилась. Вся эта практика помогла мне в выборе профессии.

В последующем я окончила Серовское медучилище, потом вышла замуж. Переехала в Слюдянку. Отработала более 30 лет в ЦРБ. Сейчас на пенсии. Иногда мой день рождения совпадает с Днем медработника. Тогда я верю, что мама знала, кем я буду.

Хочу поздравить всех медиков с прошедшим праздником и пожелать им счастья, здоровья, радости. Чтобы у них было как можно меньше больных, хочется видеть здоровых, улыбающихся людей.

Поздравляю с Днем медицинского работника Вилкову Людмилу Павловну! Желаю ей крепкого здоровья, счастья, радости на долгие годы! Мы с ней вместе начинали работать в ЦРБ в 1963 году. С ней мы вместе и по сей день, рядом живем.

Несмотря на личные невзгоды, Выполняя предписания врача, Не отходит от постели больного В ночное дежурство сестра. Мы благодарны за Ваше усердие, За внимание и теплоту. С праздником Вас, сестра милосердия! Мы перед Вами в долгу! Медсестра — это гордость врача, Медсестра — как звучит это слово! Медсестра может лишь сгоряча Не увидеть горя чужого. В медсестре Бог собрал доброту, Красоту души и заботу. Медсестра несет чистоту, Выполняя свою работу. Изо дня в день на посту, Охраняя жизнь больного, Смерть гоня от палат за версту, Ничего не видя другого. Но сегодня особый день, С чем тебя и поздравляем! Ты встряхни со взгляда тень, Быть веселой тебе желаем! Медсестра излечит даже взглядом, Профессионализмом и душой, Потенциал ее неиссякаем, Опыт по спасению большой. Медсестричка, звездочка больницы, Ангел, наш хранитель ты земной, Прибежим к тебе мы не лечиться — Принесем подарок мы большой. Пожеланья счастья и успехов, Пожеланья радости, любви! Мы сейчас, сестричка, поздравляем С медицинским праздником тебя! Труд медсестры нельзя назвать простым, Она всегда окажет помощь близким и родным. Для медсестры больница — дом родной, Спасибо за заботу скажем ей одной. В день праздничный пусть сбудутся желанья, Навек исчезнет в жизни расставанье. А жизнь твоя пусть будет слаще меда И в отношениях совсем не будет льда.

Подруга и соседка, г. Слюдянка

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 358